Filtrar por:

Tipo de publicação
Idioma de publicação
Unidades
Ano de publicação
Mais...

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, M. F.; HAJI, F. N. P.

O Submédio do Vale do Rio São Francisco, situado nos estados da Bahia e Pernambuco, destaca-se como um dos maiores produtores de tomate para processamento industrial do Brasil, tendo sido plantados, e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1998

Autoria: LIMA, J. R. F. de

O objetivo deste trabalho foi analisar as estatísticas disponíveis para aferir a evolução, nos últimos 5 anos (2010-2014), das exportações das frutas de maior importância econômica para o Submédio do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.

Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, com a finali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C.

Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio a qualidade pós-colheita e o potencial de armazenamento de peras Princesinha produzidas no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.

A videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2000

Autoria: HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; PREZOTTI, L.

A alteração no agroecossistema da mangueira, provocada pela expansão das áreas cultivadas na região do Submédio do Vale do São Francisco, tem propiciado condições favoráveis aos problemas fitossanitár... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2002

Autoria: NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, J. A. S.; ARAGÃO, O. P. de

Constituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi inic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1979

Autoria: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S.

Trata de indicar os genotipos de tomate mais protuvidos e com melhor caracteristicas industriais para a regiao semi-arida, foi conduzido no periodo de abril a setembro de 1995, em ensaio no Campo Expe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1996

Autoria: TAVARES, S. C. C. de H.; POSSIDIO E. L. de; LEAO, P. C. de S.

O grande mercado internacional de uva de mesa, estimulou o programa de implantacao de variedades comerciais de uva sem semente. Para tanto, alguns materiais geneticos foram selecionados, estando em fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1996

Autoria: MORAIS, J. E. F. de; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, C. A. A. de

Objetivou-se avaliar o desempenho do método Penman Monteith parametrizado no boletim 56 da FAO (PM-FAO56) com ausência de dados, e de métodos alternativos para a estimativa da evapotranspiração de ref... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.

Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, L. M.

Novas cultivares de uvas de mesa estão sendo disponibilizadas para o mercado, o qual é muito competitivo, exigindo que as mesmas apresentem atributos como a qualidade da cor, sabor, tamanho de bagas e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ANDRADE, I. G. V. de; SILVA, S. D. P. da; SILVA, A. C. C. P. da; ALMEIDA, L. E. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; GIONGO, V.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito o ganho e perda de massa de melão amarelo produzido com o uso de coquetel vegetal em sistema de plantio direto e convencional no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.

O Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, C. A. F.

Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da regiã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RODRIGUES, G. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; NASCIMENTO, J. F. do; OLIVEIRA, L. D. da S.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo analisar diferentes protocolos de amostragem para a determinação do índice de área foliar em videira Syrah, na região do Submédio do Vale São Francisco. A determinação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de

O objetivo desse estudo foi determinar a infl uência do sistema de condução e do porta-enxertos sobre componentes físicos e químicos de qualidade das uvas da videira ?BRS Magna? em cultivo irrigado, n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, J. V. A.; SANTOS, J. de O.; COELHO, R. de S.; PARANHOS, B. A. J.

Para obter êxito em programas de controle biológico de moscas-das-frutas com parasitoides em uma região é necessário conhecer as espécies presentes e sua dinâmica populacional. Dessa forma, o objetivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percentagem de brotacao e fertilidade das gemas de seis cultivares de uva sem sementes nas condicoes do Vale do submedio Sao Francisco. O experimento f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001

Autoria: SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de

Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o eq... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; BASTOS, D. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.

A citricultura brasileira detém a liderança mundial, se destacando pela promoção do crescimento sócio-econômico nacional. A região Nordeste representa aproximadamente 10,25% da produção nacional e 17,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.

Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos frutos da nova cultivar de uva de mesa BRS Isis sobre dois porta-enxertos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y.

Os objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 acessos de videira destinadas a elaboração de vinhos, presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; FERNANDES, M. H. de A.; PINTO JÚNIOR, E. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, F. S. S.; NASCIMENTO, S. dos S.

A laranja constitui-se na fruta mais produzida no mundo, com uma produção estimada de 80 milhões de toneladas. Embora produzida em cerca de 100 países, a produção concentra-se principalmente no Brasil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARVALHO, R. D. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; NASCIMENTO, S. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, F. S. S.; NASCIMENTO, S. dos S.

O Brasil é o maior produtor mundial de citros. A laranja ocupa lugar de destaque na citricultura brasileira, cuja produção foi estimada em 18,7 bilhões de toneladas (FAO, 2009). A Região Nordeste resp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.

No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MELO, R. F. de; BRITO, L. T. de L.; MENDES, A. M. S.; XIMENES, L. J. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RIBEIRO, M. de F.

Pólen e néctar são os principais alimentos das abelhas, com ou sem ferrão. A instalação de apiários ou meliponários produtivos exige que as colônias sejam mantidas em locais próximos a plantas que flo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; ARAUJO, J. L. P.

Este trabalho tem como objetivo mostrar que, no período recente, existe um descompasso entre o crescimento da produção de manga e, consequentemente, da oferta e o aumento da demanda doméstica e intern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, J. E. de M.; SÁ, M. G. R.; LEAL, I. S.; SACRAMENTO, F. Z.; SILVA, S. G.

O objetivo do trabalho foi estudar a dinâmica de cochonilhas farinhentas em videiras de diferentes áreas de cultivo em Petrolina-PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: D'OLIVEIRA, L. O. B.; RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1998

Autoria: GUIMARÃES FILHO, C.; NOGUEIRA, D. M.

A certificação de indicação geográfica; Caracterização do produto e de sua área de produção; O sistema de produção proposto; O controle da qualidade dos produtos; A estratégia de implantação; O modelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T.

Em Petrolina - PE, a distribuição do sistema radicular da goiabeira cv. Paluma irrigada por microaspersão foi estimada aos 36 meses após o plantio, por meio do método auxiliado pela análise de imagens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SILVA, R. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1997

Autoria: DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, C. A. V.; ALVES, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1997

Autoria: FLORI, J. E.

A Embrapa Semi-Árido vem conduzindo vários experimentos de campo com o objetivo de avaliar a produtividade da pupunha inerme em diferentes condições de cultivo e em dois tipos diferentes de solo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1999

Autoria: MELO, A. M. Y. de; MAIA, L. C.; MORGADO, L. B.

Na regiao do Vale do Sao Francisco, onde a exploracao da agricultura irrigada e a principal responsavel pela alta producao de frutas para exportacao, a banana e uma das culturas que mais tem se expand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1997

Autoria: DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.

A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.

Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, M. S. L. da; CHAVES, V. C.; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; MOTTA, E. F.; RIBEIRO, F. N.; SILVA, S. dos A. B.

A produção de espécies vegetais para cobertura é uma importante prática no manejo de áreas agricultáveis não só para evitar o impacto direto das gotas de chuva, mas principalmente, para reduzir a taxa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, C. T. F.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; BARREIROS. D. C.; ARAGÃO, A. S. L. de

Este trabalho objetivou avaliar a produtividade de matéria verde (PMV) e matéria seca (PMS), altura de espiga (AE), números de espiga por planta (NE) e altura das plantas (AP) de seis genótipos de mil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA, M. F.

No início de 1998, medidas para o manejo do cancro bacteriano em areas infectadas e de prevenção da entrada da doença em areas onde o problema ainda não tinha sido relatado, foram estabelecidas pela C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2000

Autoria: ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N.

Com o objetivo de se determinar qual o mais eficiente produto quimico na brotacao da videira cv. Italia, foi conduzido um experimento sob condicoes irrigadas na regiao semi-arida do vale do Sao Franci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1989

Autoria: NUNES, R. F. de M.; SILVA, C. M. M. de S.; QUEIROZ, M. A. de; GIACOMETTI, D. C.

Tendo em vista a potencialidade para exploracao de plantas frutiferas e a constante procura de informacoes sobre culturas alternativas para cultivo sob irrigacao na regiao, o Centro de Pesquisa Agrope... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1988

Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1999

Autoria: CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.

O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Franci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTA, N. D.; YURI, J. E.; GIONGO, V.; ANGELOTTI, F.

Sistema de cultivo de melão no Submédio São Francisco; Preparo do solo; Uso de mulching; Plantio; Irrigação e fertirrigação; Controle fitossanitário; Colheita e embalagem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observação

Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.