Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da... ... |
Autoria: SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G. A cafeicultura representa importante papel nas exportações brasileiras e o Brasil, além de ser o maior produtor, ocupa o segundo lugar como consumidor mundial. Além da produção, o País também se desta... ... |
Resultados e dinâmica do workshop fortalecendo a rede com novos projetos do consórcio pesquisa café. Autoria: AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.; MESQUITA, C. V. de Um trabalho dessa natureza não teria sido realizado se não fosse a preciosa colaboração de técnicos, especialistas, empresas e instituições da cadeia do café. Nosso especial agradecimento ao Instituto... ... |
Autoria: SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C. Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Resid... ... |
Autoria: SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G. Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de prepar... ... |
Autoria: SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G. Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ... |
Autoria: MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técn... ... |
|
Autoria: SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; VITOR, D. G. Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz... ... |
Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B. A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas... ... |
Observação
Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.