Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF , D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. CAPÍTULO 1 ? Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no Cerrado..................................................................... 19 Introdução............ ... |
Autoria: LEAO, P. C. de S.; OLIVEIRA, C. R. S. de The aim of the present study was to investigate the effect of the grape cultivar combined with rootstocks on yield and fruit traits of grapevine in the São Francisco Valley, in the Northeast of Brazil... ... |
Autoria: BARROS, A. M. C.; PINTO, A. C. da S.; SANTOS, K. S. C. R. dos; GUILHON-SIMPLICIO, F.; AMADO, J. R. R.; CHAVES, F. C. M.; LIMA, E. S.; FRANCO, A. M. R. RESUMO: A nanotecnologia é uma inovação farmacêutica que visa veicular ativos em formulação microemulsinada com capacidade de liberar fármacos de forma modificada, uma alternativa para aplicação cutân... ... |
Autoria: PERES, E. G.; SOUZA, M. P.; SOUSA, T. F.; SILVA, C. V. A. da; BARROS, A. L.; SILVA, F. M. A. da; COSTA, E. V.; MEDEIROS, L. S. de; FORIM, M. R.; SOUZA, A. D. L. de; PAZ, W. H. P.; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. Q. L. de; KOOLEN, H. H. F. Penicillium meliponae, a recently described and rare species, was isolated as an endophytic fungus from the Amazonian plant Duguetia sthelechantha, and has been proven to be a pigment producer. Consid... ... |
Autoria: CARVALHO, J. N. de; CARVALHO, P. A. de; PIO, R.; BARBOSA, M. A. G.; LEAO, P. C. de S. The absence of seeds has been one of the most valued traits in grapes (Vitis spp.) for fresh consumption. However, the simultaneous selection of superior genotypes for multiple traits is complex. The... ... |
Autoria: MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; FRANCO, L. J. D.; VIOLA, T. H. As galinhas do tipo Canela-Preta têm características comportamentais diferenciadas no momento da postura. Em geral, as galinhas poedeiras exibem preferências em relação às características da caixa de... ... |
Autoria: ALVES, T. L.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R. Os grãos de pólen apresentam morfologia variada para cada grupo de espécies de plantas, permitindo a identificação dos tipos polínicos. Nesse sentido, por meio de análises qualitativas e quantitativas... ... |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma leguminosa de relevância agronômica e nutricional para países da África, da Ásia, da América Latina e dos Estados Unidos. No Brasil, a cultura tem grande importância, principalmen... ... |
Produtividade de capim-massai (Megathyrsus maximus) influenciada pelo uso de resíduos agropecuários. Autoria: TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O. Os resíduos gerados pelas atividades agropecuárias podem ser usados como fertilizantes orgânicos para suprir a demanda nutricional de culturas agrícolas e forrageiras, contribuindo com a ciclagem de n... ... |
Autoria: PEREIRA, L. M.; BRITO, J. C; BRAGA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de A integração lavoura-pecuária é uma estratégia para a diversificação, rotação, consorciação ou sucessão das atividades agropecuárias de forma harmônica. A cultura do milho é uma das culturas que se de... ... |
Autoria: BRITO, J. C.; PEREIRA, L. M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; BRAGA, M. de M. O sistema integrado lavoura-pecuária é uma tecnologia que contribui para o crescimento socioeconômico do estado do Maranhão. Nos últimos anos, vem ocorrendo uma expansão de áreas exploradas com cultur... ... |
Autoria: CARVALHO, S. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A. L. da; DUARTE, A. B. de A. O consórcio de culturas anuais com forrageiras é uma ferramenta utilizada para a produção de cobertura vegetal, pasto e grãos para alimentação animal. Neste trabalho, objetivouse avaliar as caracterís... ... |
Autoria: NASCIMENTO, W.; MARTORANO, L. G.; ARAÚJO, L. B. de; SOUSA, J. T. R. de; DIAS, C. T. dos S. Description of the subject. Since the beginning of the twenty-first century, soybean cultivation areas have been expanding in the Legal Amazon. Among the factors that contribute to the process of expa... ... |
Autoria: TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, A. C. M.; SETUBAL, I. S. O agronegócio da região Meio-Norte gera diferentes resíduos. Muitos deles podem fornecer nutrientes para as plantas, melhorar a qualidade do solo e reduzir custos na aquisição de fertilizantes. Objeti... ... |
|
Autoria: RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo co... ... |
Autoria: GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos... ... |
Autoria: RODRIGUES1, L. L.; GOMES, F. de O.; NABESHIMA, E. H.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da substituição (0% a 100%) da farinha integral de trigo (FIT) por farinhas integrais de feijão-mungo (FIFM) e de arroz (FIA) na qualidade dos biscoitos.... |
Autoria: NASCIMENTO, A. P. de S.; SILVA, A. L. V. e; SOUZA, R. dos S.; SERRANO, L. J. P.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de O desenvolvimento das mudas é influenciado pelo tipo de substrato utilizado para a produção. A fava-de-bolota (Parkia platycephala Benth) é uma espécie endêmica do Brasil, encontrada em vários estados... ... |
Autoria: SANTOS, L. R. C. dos; BEZERRA, R. L. S.; LOPES, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. O feijão-caupi é uma das principais leguminosas cultivadas no Brasil, destacando-se pela sua grande importância econômica e sociocultural, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do País. Entre os... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.