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Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Autoria: PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, a partir da adoção técnica da dupla poda para a videira. O objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica das videiras,... ... |
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Autoria: MENDES, C. I. C.; MARANHÃO, J. de S. de A.; BERTIN, P. R. B.; MONDO, V. H. V.; PIRES, F. C. RESUMO - A digitalização da agricultura, apoiada pela pesquisa agropecuária pública, gera um grande volume de dados agrícolas e pessoais. Há uma interseção relevante entre dados agrícolas (agrodados)... ... |
Autoria: BRAGA, L. G.; CHUD, T. C. S.; WATANABE, R. N.; SAVEGNAGO, R. P.; SENA, T. M.; CARMO, A. S. do; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MUNARI, D. P. Studying structural variants that can control complex traits is relevant for dairy cattle production, especially for animals that are tolerant to breeding conditions in the tropics, such as the Dairy... ... |
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Autoria: SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; BORGES, C. A. V.; DOMINGUES, R. A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente as avaliações genéticas e genômicas de vacas e de touros, utilizando os dados coletados pelo Serviço de... ... |
Autoria: SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; BORGES, C. A. V.; DOMINGUES, R. O Teste de Progênie (TP) da raça Girolando foi iniciado em 1997, como resultado de uma parceria da Girolando com a Embrapa Gado de Leite. No ano de 2007, foi implantado o Programa de Melhoramento Gené... ... |
Autoria: SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; SOUZA, P. H. de; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SLOTA, V. M. M.; PEDROSA, V. B.; VERNEQUE, R. da S. A coordenação técnica dos programas de melhoramento de raças de bovinos leiteiros, tal como o da Raça Jersey, implementado em 2022, a partir de contrato de parceria, é uma atividade desenvolvida pela... ... |
Autoria: FERNANDES, A. R.; MACHADO, C. H. C.; OLIVEIRA, G. R. A. e; LOPES, K. F.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. M. dos S.; TEIXEIRA, R. B.; BARBIERI, R. S.; XAVIER, M. da C.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R. Neste documento são apresentados os resultados da 14º Prova de Pré-Seleção de touros candidatos ao teste de progênie do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL). Na 14ª Prova... ... |
Autoria: PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; TEIXEIRA, R. B.; MACHADO, C. H. C.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.; MACHADO, M. S.; MOURA, G. M. O objetivo do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro é promover o melhoramento genético da raça Gir por meio de identificação e seleção de animais geneticamente superiores para a produção d... ... |
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Autoria: BRIENZA JUNIOR, S.; ALMEIDA, E. N. de; RUSCHEL, A. R.; LEAO, N. V. M.; SALOMÃO, R. de P.; YARED, J. A. G.; LUNZ, A. M.; MARTORANO, L. G.; CRESPO, I. S.; ARCO-VERDE, M. F.; POÇA, R. R. da A agenda florestal nacional nunca esteve tão em alta quanto na última década. Impulsionada por modificações no Código Florestal brasileiro (Lei nº 12.651/2012) e por acordos multilaterais firmados pel... ... |
Autoria: SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; GIMENES, M. A.; SANTANA, D. G. de; CAVALCANTI, T. B.
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Autoria: COSTA, N. B.; FARIA, D. R.; MENDONÇA, S. M.; MORAES, M. G. de; COELHO, G. R. C.; FILIPPI, M. C. C. de; BHOSALE, R.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. Rice (Oryza sativa L.) is one of the most important food crops worldwide. Upland rice growing areas are susceptible to adverse conditions and drought represents the main limiting factor for its produc... ... |
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Autoria: RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. CAPÍTULO 1 - Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no CAPÍTULO 2 - O Bioma Cerrado CAPÍTULO 3 - O Clima do Cerrado CAPÍTULO 4 - Recursos Hídricos Superfi... ... |
Autoria: PEREIRA, F. E. de A.; ROSA, A. P.; BORGES, E. S. M.; OTENIO, M. H.; SOUZA, L. D. de; NASCIMENTO, J. E. L. do; BORGES, A. C. Anaerobic digestion (AD) stands out as a degradation pathway for the treatment of agroindustrial waste. This study aimed to evaluate the biogas production (Pb) from the codigestion of swine (SW) and l... ... |
Autoria: ANDRADE, R. G.; GARCIA, L. C. S.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; FACCO, A. G. O Brasil está entre os cinco maiores produtores de leite do mundo. Em 2021 a produção nacional foi de 35,3 bilhões de litros de leite, desse total, 34% se refere ao leite produzido na região Sudeste.... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, P. S. d'; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de O objetivo desta publicação é apresentar algumas possibilidades de uso da AP em pastagens, abordando o uso de equipamentos e técnicas para levantamento da vegetação nessas áreas a partir de sensores o... ... |
Autoria: FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; COSTA, A. da S.; CAMPELO, S. R.; LAMEIRA, O. A. A flora amazônica possui uma grande variedade de espécies com potencial uso presente ou futuro. Dentre diversas espécies, o Ananas lucidus Mill. (curauá), família das Bromeliáceas, é uma planta fibros... ... |
Autoria: MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; CONCENÇO, G. Um dos principais entraves à agricultura é a falta de cobertura do solo, enquanto na atividade pecuária o desempenho dos animais é limitado pela baixa disponibilidade de pasto durante a estação seca.... ... |
Autoria: COSTA, J. R. da; ELIAS, M. E. de A.; FERREIRA, L. M. M. O objetivo deste trabalho é apresentar uma experiência da Embrapa, realizada na Amazônia central, com suas estratégias e seus fundamentos procedimentais, aplicados com vistas à construção de alternati... ... |
Autoria: ANDRADE, R. G.; OLIVEIRA, S. J. de M.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da O Brasil está entre os maiores produtores de leite de vaca do mundo. A cadeia produtiva do leite se distribui, praticamente, por todo o território nacional. Apesar de, historicamente, a produção se mo... ... |
Autoria: XU, WU-BING; GUO, W.-Y.; SERRA-DIAZ, J. M.; SCHRODT, F.; EISERHARDT, W. L.; ENQUIST, B. J.; MAITNER, B. S.; MEROW, C.; VIOLLE, C.; ANAND, M.; BELLUAU, M.; BRUUN, H. H.; BYUN, C.; CATFORD, J. A.; CERABOLINI, B. E. L.; CHACÓN-MADRIGAL, E.; CICCARELLI, D.; CORNELISSEN, J. H. C.; DANG-LE, A. T.; FRUTOS, A. de; DIAS, A. S.; GIROLDO, A. B.; GUTIÉRREZ, A. G.; HATTINGH, W.; HE, T.; HIETZ, P.; HOUGH-SNEE, N.; JANSEN, S.; KATTGE, J.
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Autoria: SOARES, A. C.; SOARES, J. C.; SANTOS, D. M. dos; MIGLIORINI, F. L.; POPOLIN-NETO, M.; PINTO, D. dos S. C.; CARVALHO, W. A.; BRANDAO, H. de M.; PAULOVICH, F. V.; CORREA, D. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. We report a nanoarchitectonic electronic tongue made with flexible electrodes coated with curcumin carbon dots and zein electrospun nanofibers, which could detect Staphylococcus aureus(S. aureus) in m... ... |
Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PENNA, V. M. A Embrapa Gado de Leite em parceria com o Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá - CBMG², tem a honra de divulgar a 24ª edição do sumário de touros e matrizes da raça. Já se somam 29 ano... ... |
Autoria: DINIZ, M. L. L.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da Utilizado na alimentação humana e animal, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é considerado uma das espécies agrícolas mais importantes para o Brasil, por ser uma excelente fonte de proteína... ... |
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