Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; FRANCO, L. J. D.; VIOLA, T. H. As galinhas do tipo Canela-Preta têm características comportamentais diferenciadas no momento da postura. Em geral, as galinhas poedeiras exibem preferências em relação às características da caixa de... ... |
Autoria: ALVES, T. L.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R. Os grãos de pólen apresentam morfologia variada para cada grupo de espécies de plantas, permitindo a identificação dos tipos polínicos. Nesse sentido, por meio de análises qualitativas e quantitativas... ... |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma leguminosa de relevância agronômica e nutricional para países da África, da Ásia, da América Latina e dos Estados Unidos. No Brasil, a cultura tem grande importância, principalmen... ... |
Produtividade de capim-massai (Megathyrsus maximus) influenciada pelo uso de resíduos agropecuários. Autoria: TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O. Os resíduos gerados pelas atividades agropecuárias podem ser usados como fertilizantes orgânicos para suprir a demanda nutricional de culturas agrícolas e forrageiras, contribuindo com a ciclagem de n... ... |
Autoria: PEREIRA, L. M.; BRITO, J. C; BRAGA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de A integração lavoura-pecuária é uma estratégia para a diversificação, rotação, consorciação ou sucessão das atividades agropecuárias de forma harmônica. A cultura do milho é uma das culturas que se de... ... |
Autoria: BRITO, J. C.; PEREIRA, L. M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; BRAGA, M. de M. O sistema integrado lavoura-pecuária é uma tecnologia que contribui para o crescimento socioeconômico do estado do Maranhão. Nos últimos anos, vem ocorrendo uma expansão de áreas exploradas com cultur... ... |
Autoria: CARVALHO, S. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A. L. da; DUARTE, A. B. de A. O consórcio de culturas anuais com forrageiras é uma ferramenta utilizada para a produção de cobertura vegetal, pasto e grãos para alimentação animal. Neste trabalho, objetivouse avaliar as caracterís... ... |
Autoria: TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, A. C. M.; SETUBAL, I. S. O agronegócio da região Meio-Norte gera diferentes resíduos. Muitos deles podem fornecer nutrientes para as plantas, melhorar a qualidade do solo e reduzir custos na aquisição de fertilizantes. Objeti... ... |
Autoria: RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo co... ... |
Autoria: GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.