Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; DUARTE, M. M.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I. O sistema CEVAD campo demonstra que altas densidades de plantio podem ser empregadas na silvicultura da erva-mate, possibilitando aumento de produção em menor área de cultivo, sem comprometer a produç... ... |
Autoria: SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M. Cowpea is grown mainly in regions with a hot semi-arid climate, where other pulses do not develop satisfactorily. It is the 4th most produced pulse in the world, thus supplying the domestic and export... ... |
Autoria: MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; CONCENÇO, G. Um dos principais entraves à agricultura é a falta de cobertura do solo, enquanto na atividade pecuária o desempenho dos animais é limitado pela baixa disponibilidade de pasto durante a estação seca.... ... |
Autoria: COSTA, J. R. da; ELIAS, M. E. de A.; FERREIRA, L. M. M. O objetivo deste trabalho é apresentar uma experiência da Embrapa, realizada na Amazônia central, com suas estratégias e seus fundamentos procedimentais, aplicados com vistas à construção de alternati... ... |
Autoria: ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S. Na vitivinicultura é imprescindível o manejo hídrico adequado, o qual se obtém conhecendo-se a evapotranspiração da cultura (ETc), que pode ser determinada pelo coeficiente de cultivo (Kc) e pela evap... ... |
Autoria: RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisi... ... |
Autoria: MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIRO, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MELO, P. A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. A criação de galinhas caipiras é praticada em todo o território brasileiro por agricultores familiares, pois os ovos e a carne têm sido a principal fonte de proteínas animal para muitas famílias. Poré... ... |
Autoria: MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. O mercado da avicultura caipira vem ganhando espaço nos comércios nacional e internacional com alta na valorização. No Brasil, os produtores familiares da região Nordeste criam aves caipiras, tanto pa... ... |
Autoria: RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. CAPÍTULO 1 ? Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no Cerrado..................................................................... 19 Introdução............ ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.