Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NASCIMENTO, W.; MARTORANO, L. G.; ARAÚJO, L. B. de; SOUSA, J. T. R. de; DIAS, C. T. dos S. Description of the subject. Since the beginning of the twenty-first century, soybean cultivation areas have been expanding in the Legal Amazon. Among the factors that contribute to the process of expa... ... |
Autoria: TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, A. C. M.; SETUBAL, I. S. O agronegócio da região Meio-Norte gera diferentes resíduos. Muitos deles podem fornecer nutrientes para as plantas, melhorar a qualidade do solo e reduzir custos na aquisição de fertilizantes. Objeti... ... |
|
Autoria: RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo co... ... |
Autoria: GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos... ... |
Autoria: RODRIGUES1, L. L.; GOMES, F. de O.; NABESHIMA, E. H.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da substituição (0% a 100%) da farinha integral de trigo (FIT) por farinhas integrais de feijão-mungo (FIFM) e de arroz (FIA) na qualidade dos biscoitos.... |
Autoria: NASCIMENTO, A. P. de S.; SILVA, A. L. V. e; SOUZA, R. dos S.; SERRANO, L. J. P.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de O desenvolvimento das mudas é influenciado pelo tipo de substrato utilizado para a produção. A fava-de-bolota (Parkia platycephala Benth) é uma espécie endêmica do Brasil, encontrada em vários estados... ... |
Autoria: SANTOS, L. R. C. dos; BEZERRA, R. L. S.; LOPES, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. O feijão-caupi é uma das principais leguminosas cultivadas no Brasil, destacando-se pela sua grande importância econômica e sociocultural, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do País. Entre os... ... |
Autoria: PEREIRA NETO, J. A.; SAGRILO, E.; SOUZA, H. A. de; CLARK, M. V. G.; NUNES, J. de O.; TAVARES, R. de K. O. Há necessidade de ajustes fitotécnicos nos sistemas produtivos para otimizar o desenvolvimento de plantas em consórcio. Objetivou-se avaliar o desenvolvimento de raízes de milho e de braquiária cultiv... ... |
Autoria: MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; CONCENÇO, G. Um dos principais entraves à agricultura é a falta de cobertura do solo, enquanto na atividade pecuária o desempenho dos animais é limitado pela baixa disponibilidade de pasto durante a estação seca.... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.