Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ARRUDA, K. M. A.
|
Autoria: SILVA, J. P.; TICONA, A. R. P.; HAMANN, P. R. V.; QUIRINO, B. F.; NORONHA, E. F. Lignocellulosic residues are low-cost abundant feedstocks that can be used for industrial applications. However, their recalcitrance currently makes lignocellulose use limited. In natural environments... ... |
Autoria: SILVA, J. G. da; SARMENTO, P. H. L.; NASCENTE, A. S.; GONZAGA, A. C. de O. A mecanização da colheita da cultura do feijoeiro teve início na década de 1980, pois até então, toda a produção brasileira era colhida manualmente. Atualmente, a prática manual está restrita a agricu... ... |
Autoria: DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; CHAVES, J. G.; RIBASKI, J.; PORTO, D. D. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sob o desempenho silvicultural do híbrido Eucalyptus grandis x E. camaldulensis, na Chapada do Araripe. O... ... |
Autoria: GIONGO, V.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de Objetivando mitigar e reverter esses processos de degradação na produção irrigada de frutícolas no Semiárido, foi proposto modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, a partir da premiss... ... |
Determinação de alterações morfológicas durante a maturação de sementes de melão com uso de raios X. Autoria: CASSIANO, C. V.; SILVA, P. P. da; MORAIS, A. A. DE; NASCIMENTO, W. M. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de melão da cultivar Anton, em função dos diferentes estádios de maturação de frutos armazenados e não armazenados, por meio d... ... |
Autoria: PORRO, R.; GOMES, D. L. Nesta publicação são apresentadas as características dos domicílios, a infraestrutura disponível, o acesso a políticas públicas e a percepção das crises vivenciadas por agricultores familiares do Médi... ... |
Autoria: MIRANDA, E. E. de; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de Em função do aumento na ocorrência de queimadas e incêndios no Pantanal em 2020, a Embrapa Territorial recebeu diversas solicitações de dados numéricos e cartográficos sobre a dinâmica temporal e terr... ... |
Autoria: FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G. A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéti... ... |
Observação
Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.
Visite a Livraria Embrapa para adquirir livros e outras publicações vendidas pela Empresa.