Técnicas para identificar bovinos com características desejáveis de qualidade de carne
Técnicas para identificar bovinos com características desejáveis de qualidade de carne

Foto: SUSSAI, Juliana
Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e maciez, por meio de análise de marcadores moleculares específicos. A metodologia pode acelerar o processo de seleção de animais com características desejáveis para qualidade de carne.
Onde Encontrar:
Embrapa Pecuária Sudeste
Setor de Gestão Transferência de Tecnologia - SGTT
Rodovia Washington Luiz, km 234 - Caixa Postal 339
CEP 13560-970 - São Carlos-SP
Telefone (16)3411-5600 - Fax (16)3361-5754
cppse.sgtt-l@embrapa.br
http://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste
Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: qualidade de carne, área de olho de lombo, peso ao sobreano, maciez, peso a desmama, marcadores moleculares