Processo para a aplicação de Revestimentos Biodegradáveis na Conservação do Coco Verde (variedade Anã)

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Foto: SANTOS, Maria Goreti Braga dos

O coco verde in natura é bastante perecível, sendo sua vida útil sob refrigeração inferior a 15 dias. A aplicação de uma solução filmogênica na sua superfície foi capaz de aumentar a vida útil, mantendo a qualidade da água e dos frutos e possibilitando assim a exportação. Os frutos armazenados à temperatura de 12ºC com umidade relativa em torno de 88% alcançaram vida útil de até 40 dias , em perfeito estado, como se tivessem sido recentemente colhidos. A análise sensorial evidenciou que o sabor da água estava em boas condições para consumo. As análises microbiológicas da água de coco evidenciaram que a mesma se encontrava em condições de ser consumida e dentro dos padrões de qualidade. Dessa forma, a aplicação de revestimentos biodegradáveis proporciona aumento da vida útil do fruto e possibilita a exportação por via marítima, com manutenção da qualidade visual, química e sensorial tanto do fruto como da água de coco verde.

Processo: Para obtenção de aditivo, embalagem, filme comestível Ano de Lançamento: 2009

Onde Encontrar:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Av. das Américas, 29501 - Guaratiba.
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - CEP 23020-470
Fone: (21) 3622-9600 - Fax: (21) 3622-9713

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