Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar
Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar
O objetivo do Zoneamento Agroecológico da Cana-de-açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para a formulação de políticas públicas visando à expansão e produção sustentável da cultura no território brasileiro.
Por meio de técnicas de processamento digital, pesquisadores avaliaram o potencial das terras para a produção da cana-de-açúcar em regime de sequeiro (sem irrigação plena), tendo como base as características físicas, químicas e mineralógicas dos solos expressas espacialmente em levantamentos e estudos sobre risco climático, relacionados aos requerimentos da cultura (precipitação, temperatura, ocorrência de geadas e veranicos).
Onde Encontrar:
Este ativo pode ser encontrado no Geoinfo (http://www.embrapa.br/geoinfo), a plataforma digital de dados espaciais da agricultura brasileira.
Link de acesso: https://geoinfo.dados.embrapa.br/catalogue/#/map/3003
Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2009
Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Solos
Palavras-chave: cana-de-açúcar, zoneamento, mapeamento