Tomate BRS Zamir

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: BOITEUX, Leonardo

O tomate BRS Zamir é um híbrido do segmento “grape” para consumo fresco, cujo destaque é seu elevado teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres no organismo. A cultivar representa uma nova geração de híbridos enriquecidos: o teor do pigmento antioxidante licopeno alcança até 144 μg/g, enquanto outros híbridos comerciais do segmento “grape” no mercado brasileiro obtêm por volta de 40 μg/g.

Seus frutos são alongados e pesam entre 10 e 15 gramas. Eles apresentam boa conservação após a colheita – até 18 dias em temperatura ambiente. Possuem sabor adocicado e adequado balanço de ácidos orgânicos, com o teor de sólidos solúveis até 11°Brix.

A cultivar é indicada para todas as regiões produtoras, em cultivo protegido ou em campo aberto no período seco. Em cultivo protegido, o tomate BRS Zamir apresenta potencial produtivo na faixa de 6 a 8 kg de frutos por planta. Esse híbrido possui um gene que estimula o grau de bifurcação dos cachos, o que aumenta o número de frutos por penca e resulta em maior produtividade.

BRS Zamir também apresenta tolerância ao begomovírus e resistência a murcha-de-fusário (raças 1 e 2), murcha-de-verticílio (raça 1) e mancha-de-estenfílio. Possui boa rusticidade e cobertura foliar. O hábito de crescimento é indeterminado, sendo indicado para cultivo estaqueado, e o início da colheita ocorre 80 dias após o transplantio.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2013

Onde Encontrar:
Agrocinco Comércio de Produtos Agropecuários
Telefone: (19) 3879-6307
E-mail: luis.galhardo@agrocinco.com.br

Galeria de imagens