Elaboração de passas de mamão

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Foto: Ubiali, Flavio

A elaboração de passas de mamão se constitui em uma alternativa de processamento de mamão de baixo custo, acessível para pequenos produtores gerando maior emprego da mão de obra feminina, incrementando a renda familiar e agregando valor e geração de renda na região produtora. O processo consiste das fase de: recepção dos frutos,seleção, lavagem, sanitização, corte e descascamento, imersão em solução de colreto de cálcio, lavagem, 1a impregnação de xarope/repouso, 2a impregnação de xarope/repouso, 3a impregnação de xarope/repouso, retirada dos frutos do xarope, lavagem, drenagem, secageme embalagem. O processo padronizou as variáveis envolvidas na elaboração das passas de mamão bem como definiu sua vida de prateleira, tornando a tecnologia de processamento apta à transferência em pequena escala. Todos os detalhes da produção de passas de mamão em escala inustrial encontra-se no comunicado técnico 116 Processo Agroindustrial: Elaboração de “Passas de Mamão” da Embrapa

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita Ano de Lançamento: 2006

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Onde Encontrar:
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Endereço: Rua Embrapa, s/n - Caixa Postal 007
44380-000 - Cruz das Almas - BA
Fone: (75) 3312-8048
Fax: (75) 3312-8097

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