Cultivo de Oliveira

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Em 1948, a cultura da oliveira foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesquisa, sendo que as mesmas perduraram até o início dos anos 80. Após 26 anos, a Embrapa Clima Temperado retornou a realizar pesquisas com oliveiras. Desde então, várias ações foram desenvolvidas (introdução e avaliações agronômicas de cultivares, formação de banco ativo de germoplasma, manejo fitotécnico e fitossanitário de olivais, tecnologias de propagação sexuada e assexuada, avaliações fenológicas, zoneamento agroclimatológico, etc.) as quais proporcionaram subsídios à elaboração do sistema de produção sobre o Cultivo da Oliveira. Esta publicação disponibiliza informações básicas sobre as principais tecnologias geradas e adaptadas para a cultura da oliveira na região sul do Brasil.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2009

Bioma: Pampa

Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS.
SAC: cpact.sac@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8208