Maracujá silvestre BRS Sertão Forte

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Foto: BIROLO, Fernanda Muniz Bez

Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, visando, principalmente, aumento de produtividade e do tamanho do fruto. Produz frutos de coloração verde-clara, quando maduros, com peso variando de 109 a 212 g, de polpa muito ácida, apropriada para fabricação de sucos, apresentando coloração amarelo-clara a esbranquiçada e brix variando de 8 a 13 ºBrix. O rendimento da polpa é em torno de 35%, quando extraída manualmente com peneira, e de 50% quando extraída em despolpadeira rotativa. Nas condições do estado de Pernambuco e no Cerrado do Planalto Central, tem produzido de 18 a 29 t/ha/ano em polinização aberta e, dependendo das condições de manejo da cultura, pode atingir produtividade acima de 30 t/ha no primeiro ano de produção. Apresenta como característica de destaque, maior tolerância ao estresse hídrico e o longo ciclo produtivo, quando comparado às cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) disponíveis no mercado. Possui potencial agroindustrial e ornamental, se constituindo em uma importante alternativa de exploração pelos agricultores familiares da Caatinga e do Cerrado, tanto para o mercado de frutas destinadas ao processamento industrial, como pela agregação de valor ao produto processado da polpa na forma de sucos, geleias, doces e sorvetes.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2016

Bioma: Cerrado, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados, Embrapa Produtos e Mercado

Onde Encontrar:
AGROCINCO COMERCIO DE PRODUTOS AGROPECUA
RUA CESASIO DE PAULA PENTEADO
CEP:13190000
Cidade: Monte Mor
UF: SP
Telefone: (19)3879-6787
E-mail: LUIS.GALHARDO@AGROCINCO.COM.BR

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