Anonáceas – instruções para uso de defensivos

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Instruções para escolha correta de defensivos, uso de EPI, Legislação, regulagem de bicos, pressão, cuidados no manejo, descarte correto de embalagens e condições climáticas adequadas para aplicação, bem como a identificação correta de limiares de danos que justifiquem o uso de agrotóxicos para cada espécie de pragas e doeças que acometem anonáceas. Estas instruções foram sintetizadas a partir de informações sobre cada defensivo disponilizada pela empresa produtora, a partir da legislação de agrotóxicos, por meio de literatura sobre o assunto e por meio de testes de eficácia realizados na Embrapa Cerrados ou em áreas de produção.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2003

Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados

Onde Encontrar:
JUNQUEIRA, N. T. V.; CUNHA, M. M.; JUNQUEIRA, K. P. Uso de defensivos agrícolas em anonáceas In: FRUTAS ANONÁCEAS: ATA OU PINHA, ATEMÓLIA, CHERIMÓLIA E GRAVIOLA. Tecnologia de Produção, Pós-colheita, Mercado..1ª ed.Porto Alegre-RS : Cinco Continentes, 2003, v.1, p. 458-467.