Alface BRS Leila

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Foto: LUDKE, Italo

A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante no Brasil, possuindo relevância social e econômica. Dentre os diferentes segmentos, o tipo alface “crespa” é o mais importante tanto em termos de área cultivada quanto em volume de produção. No entanto, o cultivo de cultivares desse segmento, tem sido limitado em algumas regiões, principalmente em cultivo protegido e hidroponia, em função de altas temperaturas, que estimula o pendoamento precoce e consequente florescimento das plantas, inviabilizando a comercialização. Neste contexto, a Embrapa desenvolveu a BRS Leila, uma cultivar de alface do tipo crespa que apresenta tolerância ao florescimento precoce, aumentando a sustentabilidade do cultivo dessa cultura em regiões tropicais.

Além dessa característica, BRS Leila apresenta ampla adaptação aos diferentes sistemas de produção, podendo ser cultivada tanto em campo aberto como em cultivo protegido, e ainda, por apresentar um formato cônico, destaca-se na produção hidropônica.

As folhas de BRS Leila apresentam coloração verde-oliva brilhante, e um bom padrão recortado das margens foliares. As plantas apresentam porte médio e caule grosso, conferindo facilidade na colheita e adequada manipulação pós-colheita. O ciclo de produção varia em função das condições climáticas, sendo em torne de 35 dias em regiões mais quentes e de 45 dias em épocas mais frias. Por ser de ciclo precoce, com média de 4 a 6 dias de precocidade, propicia economia de água ao produtor além de não requerer adubação especial em solos com pH corrigido. A cultivar BRS Leila apresenta bons níveis de resistência aos nematoides-das-galhas (Meloidogyne incognita e M. iavanica), patógenos que tem causado perdas na produção e na qualidade das plantas, principalmente em condições de campo aberto. Apresenta tolerância a queima das bordas, causada pela deficiência de cálcio, ao míldio (Bremia lactucae) e resistência a alguns patotipos (grupos de virulência) do vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus).

É indicada para plantio nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, tendo sido validada nas regiões produtoras do Distrito Federal, Ceará, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018

Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças

Onde Encontrar:
Agrocinco – Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, nº 381, Ed. Waldemar Silveira Bellini, Centro, Monte Mor/SP
CEP: 13.190-000
Pabx: (19) 3879-6307 - Telefone: (19) 3879-6787
E-mail: agrocinco@agrocinco.com.br
Site: http://agrocinco.com.br/home

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