Sistema de Cultivo de Mangarito

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: BENCHEKCHOU, Zineb

O Mangarito é uma hortaliça tradicional ou não convencional da mesma família das taiobas e do Inhame, de origem das Américas Central e so Sul. As folhas do mangarito são comestíveis, mas são os rizomas, que apesar de realtivamente pequenos, representam verdadeira iguaria culinária de paladar particularmente especial, sejam cozidos, fritos ou em cremes.

Orientações sobre como produzir o mangarito, desde o clima e solo indicados para o cultivo, o preparo do solo, calagem, adubação, plantio, tratos culturais, colheita e pós-colheita estão disponíveis no livro: Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais, à venda na livraria embrapa:

http://vendasliv.sct.embrapa.br/liv4/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00085090

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2013

Bioma: Cerrado, Mata Atlântica

Onde Encontrar:
Embrapa Hortaliças
Rodovia BR-060, Km 09 (Brasília/Anápolis), Fazenda Tamanduá
Caixa Postal: 218 CEP: 70275-970 - Brasília/DF
Fone: (61) 3385-9000 | Fax: (61) 3556-5744 |

https://www.embrapa.br/fale-conosco

Galeria de imagens