Uva BRS Melodia
Uva BRS Melodia

Foto: Ritschel, Patrícia Silva
A BRS Melodia foi desenvolvida especificamente para consumo in natura, e se destaca pela sua cor rosada e sabor tutti-frutti e mix de frutas vermelhas, que lembra o morango. Quanto à textura, é uma uva crocante e de casca fina, fácil de mastigar. Ela se adaptou muito bem à Serra Gaúcha no sistema de cultivo protegido sob cobertura plástica. Em função de suas características especiais de cor e sabor, a BRS Melodia também está sendo validada para cultivo em regiões tropicais.
Quem ganha com isso?
Viticultores, associações e cooperativas de produtores, mercado varejista e exportador e consumidores
Abrangência geográfica
Serra Gaúcha (Região Sul)
Benefício econômico
A cultivar apresenta alta tolerância à antracnose e tolerância média ao míldio, ao oídio e às podridões de cacho. Cultivada sob cobertura plástica, seu manejo é mais simples em comparação às variedades do grupo Itália. Para a qualidade da produtividade de 25 ton/ha, são necessários tratamentos com reguladores de crescimento para melhorar o tamanho e cor das bagas.
Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, Cooperativas e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, Viticultores e Empresas do setor envolvidas na implantação, condução e acompanhamento de áreas de validação nas diferentes regiões do país.
Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2019
Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Unidades Participantes: Embrapa Semiárido
Onde Encontrar:
DELCIO EMILIO POSTAY
ESTRADA MORRO DAS BATATAS, 1230
CEP:95773000
Cidade: Alto Feliz
UF: RS
Telefone: 51996986101
E-mail: viveiropostay@gmail.com
MIGUEL MASCHIO PIAZZA
R. SANTOS DUMONT 402/302
CEP:95200000
Cidade: Vacaria
UF: RS
Telefone: (54)9686-0904
E-mail: miguelmp@uol.com.br
RENATO VIECELLI
LINHA VIECELLI, Anta Gorda
CEP:89560000
Cidade: Videira
UF: SC
Telefone: (49)8817-3151
E-mail: miriamrenato@hotmail.com
Palavras-chave: uva de mesa, viticultura, uva sem semente, BRS Melodia, uva vermelha, cultivo protegido, uva apirênica, produva