Capacitação em produção de leite a pasto

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Foto: OKUBO FILHO, Alcides

O curso de produção de leite a pasto é presencial e aborda várias maneiras de maximizar a produção de leite por meio de técnicas de manejo e pela produção de alimentos a baixo custo na propriedade. Possui 20 vagas e carga de 40 horas (5 dias) e tem como público alvo produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias, de assistência técnica e extensão rural. O conteúdo do curso engloba: características mais comuns dos solos para pastagens e capineiras; adubação de manutenção em pastagens e capineiras; irrigação de pastagens; modelo de produção de leite a pasto com gado mestiço; modelo de produção intensivo de leite com gado puro holandês; aspectos legais de preservação ambiental na propriedade; escolha de espécies forrageiras; como é feito o melhoramento de forrageiras; forrageiras indicadas para o Brasil (na vitrine de forrageiras); produção de alfafa; recuperação e renovação de pastagens degradadas; sistema silvipastoril de produção de leite; formação de pastagens e capineiras; utilização e implantação de leguminosas; plantio de forrageiras por mudas e sementes; formação e utilização de forrageiras em região de montanhas; divisão de pastagens e manejo de capineiras; aspectos fisiológicos na produção e uso de forragens; técnicas de avaliação de disponibilidade de forragem na propriedade; avaliação prática da disponibilidade de forragem (no campo); uso de cerca elétrica para divisão de pastagens; instalação de cerca elétrica (prática); produção de milho e sorgo para silagem; produção, conservação e uso de silagem; produção, conservação e uso de feno; alternativas de suplementação volumosa na época da seca; identificação dos principais insetos-praga em pastagens e capineiras; controle de insetos-praga em pastagens e capineiras; composição química, valor nutritivo e potencial de gramíneas tropicais para a produção de leite; formulação de concentrados e balanceamento de dietas em vacas manejadas a pasto; plantio e manejo de canavial; coleção de cana-de-açúcar; uso de cana-de-açúcar com ureia, entre outros.

Serviço: Treinamento, capacitação Ano de Lançamento: 2006

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Onde Encontrar:
As inscrições podem ser realizadas no endereço:
https://www.embrapa.br/gado-de-leite/eventos/agenda-de-cursos

Maiores informações pelos telefones:
Tel. (32) 3311-7500
(32) 3311-7652

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