Melão BRS Anton

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Foto: ALENCAR, Gislene

A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo comercial amarelo, validado para as condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores de melão que escoam a produção para o mercado interno, mais especificamente para o Centro-Sul do país.

Até a década de 80, a região do Vale do São Francisco era o maior polo produtor de melão do país, até que houve uma migração da cultura para o Rio Grande do Norte e o Ceará, estados que exportam parte significativa de sua produção para o mercado europeu. Atualmente, a região do Vale do São Francisco responde por uma pequena parcela da produção nacional.

O melão BRS Anton posiciona-se como uma opção para esse nicho de produtores do Vale do São Francisco, contribuindo para a sustentabilidade da cultura nessa região. Trata-se de uma tecnologia nacional, adaptada para as condições brasileiras e mais adequada para os sistemas de produção adotados no país.

O principal diferencial da nova cultivar é a qualidade dos frutos do ponto de vista da resistência pós-colheita, pois a maior rugosidade e espessura da casca minimizam os danos externos que alteram a qualidade sensorial da polpa, que é uniforme, doce e firme. Sendo assim, o melão BRS Anton resiste bem à logística de distribuição dos frutos da região produtora até as distantes regiões de consumo. Essa característica, por sinal, confere dupla aptidão para a cultivar, pois ela também pode ser direcionada para exportação.

Em testes realizados na Região do Vale do São Francisco, o melão BRS Anton produziu 36 toneladas por hectare no primeiro corte, bem acima da média nacional que é de 25 toneladas por hectare. Além do Vale do São Francisco, o melão BRS Anton também está apto para cultivo na região Centro-Oeste, em áreas de clima mais quente como o noroeste de Goiás e o estado do Mato Grosso. Os teste constataram também que o melão BRS Anton é resistente às raças 1 e 2 de oídio. Além disso, a cultivar foi aprovada quanto à tolerância à cadeia do frio, em condições de refrigeração por volta de 10ºC.

A validação da cultivar foi realizada em conjunto com iniciativa privada, por meio de contrato de parceria em Pesquisa e Desenvolvimento baseada na Lei de Inovação Tecnológica. A cultivar BRS Anton e seus parentais foram registrados e protegidos pelos órgãos competentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Caatinga

Onde Encontrar:
Agrocinco Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, 381
CEP:13190-000
Cidade: Monte Mor
UF: SP
Telefone: (19) 3879-6307
E-mail: luis.galhardo@agrocinco.com.br

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