Batata-doce  Beauregard

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: LOBO, Leandro Santos

A batata-doce Beauregard, com sua característica cor alaranjada devido à elevada quantidade de betacaroteno, apresenta dez vezes mais carotenoides - pró-vitamina A - do que suas principais concorrentes. O uso culinário da batata-doce Beauregard pode melhorar a nutrição e saúde das pessoas sujeitas à restrição alimentar. Quando transformada em farinha, pode substituir parcial ou totalmente a farinha de trigo em diversas receitas, aumentando o valor nutricional do alimento preparado.

O plantio da Beauregard pode ser realizado em qualquer época do ano, exceto nos locais e períodos em que a temperatura mínima for inferior a 15 graus Celsius. Indicada para o cultivo nas principais regiões produtoras de batata-doce no Brasil, com rendimento que variam entre 23 e 29 toneladas por hectare.

Como o custo de produção da cultivar também é baixo, a expectativa é que ela seja amplamente adotada por agricultores familiares, principalmente da Região Nordeste. Produz entre 23 e 29 t/ha de raízes comerciais. Possui ciclo de 120 a 150 dias e pode chegar a 33.000 p/ha.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2010

Bioma: Cerrado

Onde Encontrar:

CLAUDIOMAR FISCHER
ESTRADA COLÔNIA RAMOS
CEP:96105000
Cidade: Pelotas
UF: RS
Telefone: (53)3277-7035
E-mail: frutplan@frutplan.com.br

Galeria de imagens