Erva-sal

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A erva-sal é uma forrageira da família Chenopodíaceae originária da Austrália, que tem se adaptado muito bem nas regiões áridas e semiáridas da América do Sul. Consegue produzir e manter uma abundante fitomassa, mesmo em ambientes de alta aridez e salinidade, adaptando-se muito bem a regiões com precipitação de 100 a 250mm/ano; com bom rendimento forrageiro, valor nutritivo entre 7% e 24,7% de proteina bruta, fácil propagação, alto poder calorífico, e pouca susceptibilidade a pragas e doenças. Apresenta baixa taxa de transpiração e alta eficiencia no uso da água. O conjunto desses atributos faz com que a erva-sal seja uma das mais importantes espécies empregadas no controle da desertificação e, em especial, na recuperação de solos salinos em todo o mundo. A planta apresenta potencialidade como despoluidora de solos contaminados pela salinidade do rejeito de dessalinizadores. Além disto, é uma excelente opção forrageira quando misturada a outros alimentos para animais da região semiárida. A espécie, como outras do gênero Atriplex, apresenta boa performance no desenvolvimento e produtividade em ambientes considerados marginais, quando comparado às forrageiras de outros gêneros. Em função da sua produtividade, tolerância à salinidade e rusticidade, a erva-sal vem sendo difundida em todo o mundo. Esta espécie de planta pertence ao grupo das halófitas, que tem habilidade para suportar não apenas altos níveis de salinidade do complexo solo-água-planta, mas, também, de acumular significativas quantidades de sais em seus tecidos. Dentre as halófitas, a erva-sal é uma das mais importantes.

Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 1999

Bioma: Caatinga

Onde Encontrar:
Embrapa Semiárido
BR 428, Km 152, Zona Rural
Caixa Postal 23
Petrolina - PE
CEP 56.302-970
Fone: (87) 3866-3600 - Fax: (87) 3866-3815