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A Embrapa Amazônia Oriental iniciou nos anos 1980 programa de pesquisas envolvendo genética e melhoramento de açaí, que resultou na criação da cultivar de açaizeiro “BRS Pará”, lançada em 2005, e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Sistemas agroflorestais, as quais foram geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa, bem como pelo setor produtivo. A publicação destaca as principais vantagens dos sis ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 1997 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Com o manejo de mínimo impacto para produção de frutos em açaizais nativos explorados pelos produtores, nas áreas de várzea do estuário amazônico, busca-se a combinação adequada de árvores, açaize ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |