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O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Buscando a diversidade das atividades rurais e o incremento na renda dos agricultores familiares, numa perspectiva sustentável sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais criou-se o Programa ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A cultivar híbrida de pitaya (Selenicereus undatus X S. costaricensis) BRS Granada do Cerrado (BRS GC) é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais característi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS 358 é uma cultivar de arroz irrigado de grãos médios, arredondados, podendo ser utilizada como cateto, enquanto integral, ou para a culinária oriental, após o polimento. Além de possuir grão ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O Programa de controle da CAE visa reduzir o número de animais enfermos bloqueando a transmissão do vírus a partir de animais infectados. A estratégia tem como base o diagnóstico laboratorial com ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A Embrapa e parceiros disponibilizam aos agricultores a cultivar BRSMG Realce, do grupo comercial rajado. A cultivar apresenta bom potencial produtivo e alto valor agregado, devido aos seus grãos ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar de arroz irrigado BRS 902 apresenta grãos longos, com formato tipo “cateto”, e pericarpo vermelho. Suas propriedades nutracêuticas e seus atributos culinários conferem a esse material u ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A cultivar de pitaya BRS Luz do Cerrado (BRS LZC), da espécie Selenicereus undatus, é oriunda do melhoramento genético convencional, visando ao aumento de produtividade, vigor, precocidad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de pitaya BRS Lua do Cerrado (BRS LC), da espécie Selenicereus undatus, foi obtida por meio do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, vigor, pr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercializaç ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Composta por uma máquina de descaroçamento de 50 serras e uma prensa hidráulica com capacidade de gerar fardos em torno de 110 kg, para enfardamento da fibra, a mini usina de algodão estacionaria ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais características são a elevada produtividad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de pitaya BRS Âmbar do Cerrado (BRS AC), da espécie Selenicereus megalanthus, é oriunda do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, autocompatibi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A demanda por produtos biofortificados/nutracêuticos, que oferecem naturalmente maior teor de vitaminas e substâncias positivas para a saúde humana, tem aumentado nos últimos tempos. A cultivar BRS ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O consórcio milho safrinha com braquiária melhora a qualidade do solo, agrega valor à terra e gera renda na propriedade. O plantio da braquiária promove cobertura e proteção do solo, melhora o con ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste |
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A tecnologia consiste na adaptação de quatro modelos de caixas de criação, duas para espécies de uruçus (Melipona fasciculata, M. flavolineata, M. seminigra, M. fuliginosa, M. melanov ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS FS311 é uma cultivar de feijoeiro-comum do grupo rajado com alto potencial produtivo, grãos graúdos e aspecto visual adequado ao padrão de grãos rajados. Apresenta ainda ciclo semi precoce, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O Sibraar utiliza tecnologia digital blockchain para a rastreabilidade de produtos agroindustriais, oferecendo informações sobre a qualidade e procedência dos produtos, de forma transparente e confiáv ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
A BRS 2299 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2357 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3193 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2336 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3220 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 1216 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2314 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3213 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A tecnologia do Lago de Múltiplo Uso tem como objetivo a impermeabilização para proteção ambiental. Essa impermeabilização evita a contaminação do lençol freático por dejetos poluentes. Ela pode t ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Trata-se de um teste de sexagem molecular para identificação do sexo de pirarucus em qualquer fase de desenvolvimento, especialmente aqueles sem caracteres sexuais aparentes. A sua principal aplic ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A cultivar de maracujá-doce BRS Mel do Cerrado (BRS MC) é uma uma nova opção para os fruticultores. Trata-se da primeira cultivar da espécie Passiflora alata Curtis destinada ao mercado d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O Sistema de Criação de Galinhas Caipiras tem como objetivo melhorar o desempenho da atividade tradicional de criação de galinhas na agricultura familiar. O conteúdo foi desenvolvido baseado na re ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
As poedeiras coloniais Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. E ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Animais que exibem hipertrofia muscular em grau extremo apresentam desenvolvimento excessivo de todos os músculos do corpo. Quando comparados com bovinos considerados normais, esses animais apres ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O principal objetivo do desenvolvimento do imunoterápico foi o de gerar uma estratégia alternativa para o controle da pitiose equina, eliminando as graves sequelas do tratamento cirúrgico e agrega ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O cultivo de alho por pequenos produtores vem crescendo nos últimos anos no Brasil. Porém, a necessidade de vernalização, técnica exigida pelas cultivares de alho nobre que são mais atrativas para ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |