Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O curso é feito por meio de treinamento com informações e principais indicações da pesquisa com métodos de propagação para espécies frutíferas nativas para orientar a atuação profissional, como ta

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A Biotecnologia, conceitualmente, é a união de biologia com tecnologia, é um conjunto de técnicas que utilizam os seres vivos no desenvolvimento de processos e produtos que tenham uma função econô

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Curso para técnicos e multiplicadores com a finalidade de atualização técnica na produção de soja no Cerrado.

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cromatografia em fase gasosa é uma técnica analítica muito utilizada atualmente, não apenas por sua alta capacidade de separação de componentes de misturas complexas, mas também pela possibilida

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O conteúdo do curso envolve todas as tecnologias desenvolvidas com base no projeto em rede MP1 “Bases Científicas e Tecnológicas para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica no Brasil” e desenv

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Curso presencial destinado a pesquisadores, professores, profissionais liberais e estudantes de graduação e pós-graduação.

Espera-se que os participantes sejam capazes de coletar insetos

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O conteúdo do curso contempla preceitos da agricultura conservacionista e seus agrupamentos, conforme segue:

- Preservação de ecossistemas frágeis – margens de nascentes, córregos, rios,

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultura do maracujá é uma importante alternativa de geração de emprego e renda e uma importante opção para pequenos e médios produtores, principalmente aqueles ligados à agricultura familiar. A

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Curso elaborado pela Embrapa em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - SENAR.

Público-alvo: Pessoas ligadas ao meio rural em geral ‒ produtores, trabalha

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Curso básico presencial, com aulas teóricas e carga horária de 24 horas (3 dias). Conteúdo: Evolução e panorama do mercado nacional; Genética; Instalações; Manejo de instalações e equipamentos; Ma

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves