Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Uma prática agrícola comumente utilizada em pomares de figueira é o uso de cobertura morta com materiais vegetais, como grama batatais. Embora possa trazer benefícios para o solo, isso implica em

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Para o cultivo do maracujazeiro em solos de Cerrado, um dos pontos mais críticos é o planejamento das etapas que vão desde a escolha da área para o plantio até a fase de estabelecimento inicial da

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

As técnicas de captação e armazenamento de água de chuva, por meio da cisterna de produção, foi inserida em programas sociais do Governo Federal como uma tecnologia que pode contribuir com a melho

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A tecnologia permite determinar as necessidades de irrigação da pimenta tabasco com base nas características do solo e do clima do local. A partir dos dados climáticos do local e dos coeficientes

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

É um método para manejo adequado de pastos dos capins Marandu, Xaraés e BRS Piatã, usando a altura do pasto como instrumento de decisão. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requ

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para o mamoeiro, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como de manejo e adubação. A acentuada sensibilidade da cultur ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para desenvolver a prática de manejo do capim BRS Piatã em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta ou sistemas agrossilvipastoris, o capim foi cultivado em sistemas com diferentes densida

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte