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Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A crotalária forma associação simbiótica com bactérias do solo conhecidas como rizóbios e aproveita o nitrogênio fixado a partir do ar por esses microrganismos. Assim, ao ser utilizada como adubo

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A adubação verde é uma técnica de manejo que proporciona melhora nas características físicas, químicas e biológicas do solo, além de conferir ao agricultor certa autonomia em relação à disponibili

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

As leguminosas produzem grande quantidade de biomassa, fornecem nutrientes e melhoram a qualidade do solo, podendo ser usadas como adubo verde para fixar nitrogênio nas culturas. A técnica é vanta

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A adubação verde consiste no cultivo de plantas que trazem algum benefício para outras de importância comercial. O cultivo consorciado da leguminosa crotalária (Crotalaria juncea) com qui

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Identificação de plantas de cultivo de verão ou de inverno utilizadas para melhoria da qualidade física e química do solo fornecendo nutrientes, principalmente nitrogênio (N) para as plantas, além

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Software que utiliza técnicas de análise de imagens para identificar e quantificar, de forma automática, problemas como doenças, danos causados por pragas e nutrição em plantas, pela avaliação fol

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec) é um sistema web que organiza e possibilita o acesso à informação tecnológica e aos conhecimentos gerados pela Embrapa e outras instituições d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital