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Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O perfilamento a laser, Lidar (Light Detection and Range), é uma ferramenta de planejamento e monitoramento de florestas tropicais, que possui uma grande variedade de aplicações. Seu sistema de se ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A utilização de árvores-armadilha para monitoramento do ataque da vespa-da-madeira em plantios de pínus é uma tecnologia utilizada para a detecção precoce da vespa-da-madeira, principal praga dos ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Prática que tem a finalidade de dispor de touros rústicos para monta natural que agregam características complementares das raças europeias no rebanho de corte zebu ou azebuado, em condições de pa ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Conhecida comercialmente como ‘Concord Clone 30’, a cultivar ‘BRS CDCL 1’ é um clone precoce da cultivar ‘Concord’, cujas características gerais de comportamento, produção e qualidade da uva são a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Clara é uma cultivar de uva de mesa branca sem sementes, de sabor moscatel leve e agradável, crocante e de polpa incolor. As bagas são pequenas, mas podem ser aumentadas com o uso do ácido g ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Cora é uma cultivar de uva para suco que possui alta produtividade e ciclo médio, um pouco mais precoce que a uva Isabel. Seu suco tem uma boa relação açúcar/acidez, intensa cor violeta e sa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Linda é uma uva de mesa branca, sem sementes, de polpa incolor, firme, crocante e com sabor neutro, bem aceita pelo consumidor brasileiro que prefere frutas menos ácidas. Ela tem alta resist ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Magna é uma cultivar de ciclo intermediário, com alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varie ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Margot é uma cultivar de uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. É resultante do cruzamento de uma uva fina, a 'Merlot', proveniente da região de Bordeaux, na França, e outra h ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Melodia foi desenvolvida especificamente para consumo in natura, e se destaca pela sua cor rosada e sabor tutti-frutti e mix de frutas vermelhas, que lembra o morango. Quanto à textura, é um ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
BRS Morena é uma cultivar de uva preta sem sementes, com polpa incolor e textura firme. O sabor é neutro, cujo equilíbrio entre açúcar e acidez é muito elogiado pelos consumidores. Os cachos e bag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e cro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |