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País
Bioma
Região
UF
Unidade
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A cultivar BRS Imigrante é um híbrido longa vida estrutural, do tipo salada com hábito de crescimento semideterminado (meia-estaca), apresentando rusticidade e excelente cobertura foliar. A cultiv

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O tomate BRS Kiara é um híbrido do tipo Santa Cruz ou Santa Clara longa vida para consumo in natura, indicado para os sistemas de cultivo protegido e em campo aberto, com ciclo de três me

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O tomate BRS Montese é um híbrido longa vida estrutural do tipo italiano ou saladete, com resistência múltipla a doenças e com elevada qualidade de aroma, cor e sabor dos frutos, características e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de tomate BRS Nagai é um híbrido do tipo saladete indicado para cultivo em todas as regiões produtoras do país, em campo aberto ou em ambiente protegido. O híbrido possui genes naturais

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O tomate BRS Portinari é um híbrido longa vida do tipo saladete para consumo in natura, sendo tolerante a begomovírus e a nematoides, consideradas importantes doenças em algumas regiões p

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de tomate BRS Zamir é um híbrido do segmento grape para consumo fresco, cujo destaque é seu elevado teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa através de boas práticas agr

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Os carrapaticidas utilizados periodicamente em bovinos geram resíduos que podem agora ser tratados, armazenados e descartados corretamente. A metodologia alternativa para tratamento de águas resid

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Processo industrial aplicado na manga in natura (pós-colheita), visando ao controle da mosca-da-fruta. Consiste na imersão do fruto em água quente (46,1⁰C) durante 75 minutos (nas frutas ...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O tratamento silvicultural de corte de cipós em castanheiras é uma prática agropecuária que quando aplicada em árvores com média a alta infestação de cipós nas copas, pode aumentar a produção de f

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A URS BRS Mesclador é uma cultivar de trevo-vermelho (Trifolium pratense L.), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A BRS Piquete é uma cultivar de trevo-vesiculoso (Trifolium vesiculosum Savi) que apresenta adaptação as condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O adensamento de plantio é uma estratégia adotada para ampliação da produtividade na citricultura. É uma ferramenta simples de aumento de produção, que permite maior competitividade para pequenos

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Possui porte alto de 89cm. Apresenta produtividade média de 3.500 kg/ha (em sequeiro) e 5.000 kg/ha (em cultivo irrigado). Seu ciclo é médio com aproximadamente 67 dias até o espigamento e 123 dia

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultivar de trigo BRS 254, foi desenvolvida pela Embrapa Trigoem parceria com a Embrapa Cerrados, como uma alternativa para rotação de culturas no sistema produtivo da região do Cerrado do Brasi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O trigo é uma importante opção de cultivo para o Brasil Central, tanto para a produção de grãos, quanto como no aproveitamento da palha no sistema plantio direto. A cultura tam

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

De porte alto com 95cm, seu grão é semimole. Produtividade média de 3.700kg/ha. Ciclo precoce sendo 80 dias para o espigamento e 131 para maturação.É considerada moderadamente resistente/resistent

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Possui estatura média com até 90cm, grão duro. Sua produtividade média é de 7.100kg/ha. Ciclo precoce de 80 dias até o espigamento e de 132 dias até a maturação.É moderadamente resistente/resisten

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Estatura média com até 80cm. Seu grão é extraduro, de coloração vermelha, sem ocorrência de mosqueado (pança branca). Sua produtividade média é de 6.700kg/ha. Ciclo superprecoce de 75 dias até o e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Possui estatura baixa com 76cm. Seu rendimento médio é de 7.700kg/ha. Ciclo precoce, com 80 dias até o espigamento e 136 dias até a maturação. Apresenta moderada resistência à mancha da gluma e ao

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A Cultivar BRS 394, conhecida como o "Trigo melhorador do Cerrado", foi desenvolvida para cultivo irrigado na Região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta como principais caract

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS 404 é alternativa para o cultivo de trigo de sequeiro no Cerrado. Apresenta ciclo precoce, classe comercial pão e estabilidade na produção de farinha. A BRS 404 foi a primeira cultivar a apr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O BRS Atobá é uma cultivar de trigo melhorador de ciclo precoce com ampla adaptabilidade e estabilidade de rendimento de grãos nas três regiões tritícolas. Apresenta porte baixo e boa resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cultivar de Trigo BRS Belajoia é uma cultivar de ciclo precoce, para plantio nas Regiões 1 e 2 do RS e SC e Região 1 do PR que entrega o melhor pacote fitossanitário do mercado, permitindo a red

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Pela sua alta força de glúten e tenacidade, a cultivar BRS Gralha-Azul é um trigo da classe Pão/Melhorador apto para um mercado cada vez mais exigente em farinha para a fabricação do tradicional p

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Possui estatura baixa de até 78cm. Produtividade média de 7.600kg/ha. Ciclo superprecoce, sendo 75 dias até o espigamento e 125 dias até a maturação. É moderadamente resistente à giberela, mancha

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultivar BRS Jacana é um trigo da classe Pão, ideal para o fabrico do tradicional “pão francês”, farinha branca, de ciclo precoce, grão duro, moderadamente resistente ao acamamento. Seu rendimen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A nova cultivar de trigo da Embrapa BRS Marcante está alinhada com os princípios de produtividade de grãos, perfil para panificação e boas resistências às doenças foliares do trigo. Possui estatur

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Possui estatura média de 85cm. Seu grão é classificado como muito duro, de coloração vermelha e boa resistência à formação de grãos mosqueados (pança branca). Produtividade média de 7.700kg/ha. Ci

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

BRS Pastoreio é uma cultivar de trigo duplo propósito com aptidão para pasto e grãos, pasto e feno ou pasto e silagem, indicada para sistemas de integração lavoura e pecuária, no Sul do Brasil. É

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultivar de trigo BRS Reponte obteve o título de campeã em produtividade, segundo o Ensaios Estadual de Cultivares de Trigo 2016, com resultado médio de 102 sc/ha (6136 kg). Pod

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultivar BRS Sabiá é um trigo da classe Pão, ideal para a fabricação do tradicional “pão francês”. Além de precoce e produtivo, tem ampla adaptação e pode ser semeado em qualquer época recomenda

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cultivar BRS Sanhaço é um trigo de ciclo médio, com boa capacidade de perfilhamento em regiões mais frias, apresentando uma boa resistência às manchas foliares, giberela, debulha e ao acamamento

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Soja

As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

BRS Tarumaxi é uma cultivar de trigo indicada para a produção de forragem (adaptada ao período prolongado de pastejo) nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. É uma cultivar de ciclo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A cultivar de triticale BRS Harmonia apresenta ciclo precoce para espigamento e ciclo médio para maturação. Com bom peso de mil grãos, tem estatura de planta média/baixa e excelente tipo agronômic

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Possui estatura média de 98cm. Sua produtividade média é superior a 4.000kg/ha. Seu ciclo é médio, levando até o espigamento de 70 a 85 dias e até a maturação 135 a 150 dias. Apresenta resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS Surubim é uma cultivar de triticale produtiva, de ciclo precoce para espigamento e médio para maturação, grande estabilidade e excelente comportamento agronômico, pois incorpora característi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O aumento da uniformidade e da taxa de germinação são os principais benefícios do uso da solarização para a superação da dormência de sementes de teca. Proporciona economia na produção de mudas e

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A seringueira (Havaea spp.) é uma planta nativa da Região Amazônica, onde os solos, na sua maior parte, apresentam baixa fertilidade natural. Por isso, para a produção de mudas em viveiro

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Utilização de câmera digital convencional e técnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento para determinação do Índice de área foliar. Este método mostrou-se uma alternativa viável em relação

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e preceituando os prod

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O perfilamento a laser, Lidar (Light Detection and Range), é uma ferramenta de planejamento e monitoramento de florestas tropicais, que possui uma grande variedade de aplicações. Seu sistema de se

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre