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A cultivar de abacaxi BRS Ajubá é um híbrido, resultante do cruzamento entre cv. Perolera com a cv. Smooth Cayenne, com destaque para a resistencia à fusariose, principal doença do abacaxizeiro. O ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Variedade de abacaxizeiro que resulta do cruzamento entre duas variedades: 'Perolera' e 'Smooth Cayenne'. O BRS Imperial é resistente à fusariose, principal doença da cultura, gerando frutos de ex ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar de abacaxi BRS Vitória é uma variedade de abacaxi resistente à fusariose. Apresenta formato cilíndrico, folha de cor verde claro, sem espinhos nas bordas. Sua casca apresenta cor amarel ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A tecnologia de abatedouros de suínos modulares móveis, pré-fabricados, para uso em um único local (estacionários) ou itinerantes (transportáveis por carretas rodoviárias) é voltada à solução de u ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O aplicativo CIM Custos é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que auxilia na identificação dos pontos críticos para redução de custos e melhoria da rentabilidade do sistema de p ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A copaíba (Copaifera L.) é uma espécie arbórea encontrada principalmente na bacia Amazônica e no Cerrado. Existem cerca de 28 espécies catalogadas, sendo que 16 são endêmicas do Brasil. N ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Trata-se do uso de mucuna-preta para adubação em solos do Cerrado. A mucuna-preta é a mais difundida em áreas de Cerrado, possivelmente, pela maior disponibilidade de sementes e uso mais comum nas ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de prática agrícola para adubação de mudas e jardim de clones de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, requerendo correção e adubação adequada p ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A crotalária forma associação simbiótica com bactérias do solo conhecidas como rizóbios e aproveita o nitrogênio fixado a partir do ar por esses microrganismos. Assim, ao ser utilizada como adubo ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A adubação verde é uma técnica de manejo que proporciona melhora nas características físicas, químicas e biológicas do solo, além de conferir ao agricultor certa autonomia em relação à disponibili ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A adubação verde consiste no cultivo de plantas que trazem algum benefício para outras de importância comercial. O cultivo consorciado da leguminosa crotalária (Crotalaria juncea) com qui ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O software AFERE – Avaliação da Fertilidade do Solo e Recomendação da Adubação é uma plataforma online de gestão das informações sobre manejo da fertilidade do solo. A plataforma está sendo desenv ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Software que utiliza técnicas de análise de imagens para identificar e quantificar, de forma automática, problemas como doenças, danos causados por pragas e nutrição em plantas, pela avaliação fol ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
A Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec) é um sistema web que organiza e possibilita o acesso à informação tecnológica e aos conhecimentos gerados pela Embrapa e outras instituições d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
Utilizado como ferramenta no mapeamento de solos, o AGLIBS 1.0 auxilia a tomada de decisão nas recomendações técnicas de manejo agronômico. O sistema utiliza o LIBS, a mesma técnica que a NASA emb ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |