Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O ativo reúne informações sobre o manejo de reprodutores, indicando a forma mais apropriada para formação de um plantel dessa categoria. Consolidadas de bases de dados científicos ou geradas por meio ...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Informações para manejo do arroz de sequeiro favorecido que facilitam o acompanhamento de todas as etapas da lavoura de arroz por técnicos e produtores. São muitos os benefícios ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cocais

Para desenvolver a prática de manejo do capim BRS Piatã em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta ou sistemas agrossilvipastoris, o capim foi cultivado em sistemas com diferentes densida

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e requerer apenas uma régua graduada.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-mombaça utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requerer apenas uma régua graduada

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Prática de manejo do pastejo

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e re ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É um método para manejo adequado de pastos dos capins Marandu, Xaraés e BRS Piatã, usando a altura do pasto como instrumento de decisão. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requ

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Para o cultivo do maracujazeiro em solos de Cerrado, um dos pontos mais críticos é o planejamento das etapas que vão desde a escolha da área para o plantio até a fase de estabelecimento inicial da

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O manejo integrado de plantas daninhas (MIPD) é essencial à produção agrícola sustentável, com redução de custos de produção e impacto ambiental negativo. As plantas daninhas não são necessariamen

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Manejo Integrado de Pragas (MIP-Soja) é um conjunto de tecnologias que utilizado harmonicamente permite a condução da lavoura por meio de táticas sustentáveis de controle de pragas (que inclui o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1975     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenadas é um conjunto de modernas e avançadas técnicas, com ênfase em medidas preventivas, curativas, métodos de controle, amostragem e monitor

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Soja

MIP-Feijão é o sistema de manejo de pragas do feijoeiro comum que preconiza o reconhecimento das pragas que realmente causam danos à cultura, a capacidade de recuperação das plantas aos danos caus

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Os pulgões-gigantes-do-pinus foram registrados no Brasil em 1996 (espécie Cinara pinivora) e em 1998 (espécie Cinara atlantica). Em função da sua biologia e capacidade reprodutiv

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Em 1988, a Embrapa Florestas detectou e registrou no Brasil a entrada da vespa-da- madeira (Sirex noctilio). Atualmente, estima-se que a praga esteja presente em cerca de 1 milhão de hect

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1989     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O aplicativo Manejo-Matte é uma ferramenta para diagnóstico de ervais plantados. Sua base teórica é o Sistema de produção Erva 20, que auxilia no aumento da qualidade e produtividade de ervais com

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O algodoeiro, após a colheita, emite novas brotações e estruturas reprodutivas que, na entressafra, servem de abrigo e alimento para o bicudo-do-algodoeiro, principal praga da cotonicultura brasileira ...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes métodos de enxertia de mudas de mangabeira (borbulhia e garfagem), constatando-se a viabilidade de ambos os mét

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes recipientes, substratos e adubações na produção de mudas de mangabeira por sementes, constatando-se a viabilida

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Instruções para produção de mudas de mangueira para o Cerraado por meio de enxertia. Fora, considerados a melhor época pra fazer os porta-enxertos, o melhor porta-enxerto, o método de enxertia mai

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foram descritas instruções para escolha correta de defensivos, uso de EPI, Legislação, regulagem de bicos, pressão, cuidados no manejo, descarte correto de embalagens e condições climáticas adequa

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros na profundidade de 0-30 cm une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de

...

Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O software MapaGPS é uma metodologia para georreferenciamento de áreas agrícolas que traça mapas a partir de uma lista de pontos coletadas a campo com receptores GPS. É um aplicativo de linha de c

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O mapeamento dos solos do município do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro (Brasil), abrange estudos do meio físico que subsidiem ações na área ambiental. A área total do município e a extensão da área

...

Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de fotografias aéreas não convencionais para mapear a distribuição e o nível de infestação por plantas daninhas, para fins de manejo localizado. As foto

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar BRS Gigante Amarelo (BRS GA1) apresenta fruto amarelo, formato oblongo, com base e ápice ligeiramente achatados, pesando de 120 a 350 g e rendimento de polpa em torno de 40%. Sua produt

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar BRS Sol do Cerrado (BRS SC1) apresenta frutos amarelos, grandes, com formato oblongo, pensando de 150 a 350g e apresentando rendimento de polpa em torno de 38%. Sua produtividade nas co

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de maracujá ornamental BRS Céu do Cerrado é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental de flores azuladas registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento como al

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de maracujá-doce BRS Mel do Cerrado (BRS MC) é uma uma nova opção para os fruticultores. Trata-se da primeira cultivar da espécie Passiflora alata Curtis destinada ao mercado d

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se cultivar de maracujá. A cultivar de maracujá ornamental BRS Estrela do Cerrado é a primeira cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de maracujá. A cultivar de maracujá ornamental BRS Rosea Púrpura é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental de flores rosadas registrada no Ministério da Agricultura,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de maracujá. A cultivar de maracujá ornamental BRS Roseflora é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimen

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de maracujá. A cultivar de maracujá ornamental BRS Rubiflora é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimen

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A “Carne Carbono Neutro” (CCN) é uma marca-conceito, parametrizável e auditável, que visa atestar a carne bovina produzida em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou ag

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A apomixia é um modo de reprodução assexual que resulta em sementes idênticas à planta-mãe. A fenotipagem de populações F1 segregantes, em geral, é realizada pela análise de sacos embrionários em

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A pesca artesanal de camarões de água-doce no estuário amazônico ( Macrobrachium amazonicum Heller, 1862) tem se intensificado nos últimos anos, causando impactos tanto na população natural d ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores que escoam

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O melão BRS Araguaia é uma cultivar híbrida do grupo varietal amarelo. Ele apresenta elevado potencial produtivo, com frutos doces e saborosos concentrados nas classes 6 e 7 (números de frutos por

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

É uma ferramenta informatizada desenvolvida para que as empresas florestais que atuam na Amazônia possam monitorar a produtividade e os custos de suas operações florestais, visando aumentar a efic

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita.

...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Metodologia desenvolvida para realizar boas práticas de coleta de folhas de guaranazeiro com vistas a determinar o estado nutricional. O objetivo deste trabalho foi determinar e padronizar a colet

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Estudos de biodiversidade e a identificação de espécies bioindicadoras dependem da coleta dos organismos alvo em campo. A coleta de besouros (Insecta: Coleoptera) que se alimentam de materiais org

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O capim-navalha (Paspalum virgatum L.), também chamado de navalhão, capim-duro ou capim cabeçudo, é a principal gramínea invasora de pastagens na Amazônia, pois apresenta alta capacidade

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de vari

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Embora não seja uma planta de propagação muito agressiva, forma moitas densas que competem co

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e R

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O método desenvolvido neste trabalho é eficaz para detecção e identificação de possíveis vírus presentes em genótipos de Brachiaria spp., Panicum maximum e Stylosanthes spp. A ocorrência de virose

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O método apresenta recomendações técnicas para sistemas integrados no Acre e possibilita produção de grãos aliada à reforma de pastagens e à introdução de espécies arbóreas. Inclui diferentes arra

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Alternativas tecnológicas sustentáveis, para garantir fornecimento constante da carne bovina durante o ano, são necessárias para o Brasil manter a posição como um dos atores mais importantes no mercad ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

No Acre, as três espécies de gramíneas invasoras mais problemáticas em pastagens são o capim-navalha (Paspalum virgatum), o capim-capeta (Sporobolus indicus) e o capim-sapé (Imperata brasiliensis)

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Com foco na recuperação de áreas degradadas ou severamente infestadas pelo capim-annoni (Eragrostis plana Nees), o Método Integrado de Recuperação de Pastagens - Mirapasto traz uma perspectiva inédita ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Auxilia na mensuração do microclima em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e Lavoura-Pecuária (ILP) e determinação de índices de conforto térmico para bovinos de corte.

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A metodologia abrange diversos aspectos das etapas que envolvem a caracterização dos insetos do Cerrado. Descreve detalhadamente desde a coleta no campo, transporte do material, protocolos de labo

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Metodologia de criopreservação (conservação em temperaturas congelantes) e regeneração de embriões zigóticos de Coqueiro Anão Verde do Brasil de Jiqui (AVeBrJ) desenvolvida no Laboratório de Cultu

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O eucalipto é o principal gênero de interesse florestal plantado no Brasil. Seu uso extensivo em plantios florestais se deve ao rápido crescimento de algumas de suas espécies (média de 45 m³/ha/an

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O guanandi (Caliphyllum brasiliense) é uma espécie florestal nativa com grande potencial para utilização na indústria madeireira, com madeira de qualidade semelhante à do mogno. Devido à sua toler

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A tecnologia aborda o monitoramento da diversidade de insetos noturnos (Lepidoptera), incluindo pragas de culturas, em áreas agrícolas onde a monocultura é dominante e também em áreas de Reserva L

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Este trabalho apresentou uma metodologia de mapeamento espaço-temporal aplicada a paisagens de fazendas de produção de gado de corte no Pantanal. Utilizou-se dados do satélite Landsat-5 de 1985 a

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Metodologia para a obtenção dos índices de qualidade de solos considerando a variabilidade espacial das características físicas, químicas e biológicas, nos sistemas produtivos e em vegetação natur

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A metodologia está direcionada aos técnicos da extensão rural. Favorece a articulação de inovações técnicas e sociais para apoiar o desenvolvimento e tem como base três aspectos complementares e i

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Metodologia usada na produção de etanol a partir de biomassas lignocelulósicas, com o objetivo de avaliar a toxicidade de compostos inibidores, comumente gerados na etapa de pré-tratamento da biom

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Os procedimentos metodológicos adotados permitem a obtenção de ovos da mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) a partir de indivíduos coletados em bovinos e seu adequado desenvolvimento biológico,

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Os procedimentos metodológicos adotados resultam no adequado desenvolvimento das formas imaturas da Stomoxys calcitrans em pequena escala, com elevadas taxas de eclosão, pupação e emergência. A me

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Esta solução consiste em uma metodologia viável para a criopreservação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares, aumentando as possibilidades de preservação dos acervos das coleções desse tipo d ...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A pesquisa detalha os procedimentos para a manutenção dos estágios imaturos, preparo do substrato para cultivo de larvas, técnica de coleta de pupas, alimentação dos adultos e coleta de postura de

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A metodologia possibilita a padronização na instalação e medição de parcelas permanentes para estudos com produtos florestais não madeireiros. São recomendados processos tais como: dimensão, forma

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A metodologia denominada “Monitoramento de dados técnicos e econômicos em pisciculturas familiares” visa orientar instituições de pesquisa e extensão para a coleta sistematizada e participativa de

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura