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Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

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Processo: Processo para produção de bebida     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre ...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Foi desenvolvido um revestimento para preservar a qualidade do coco verde por mais tempo. Trata-se de uma solução, ou calda, onde o fruto é emergido para revestir toda a superfície do fruto. O rev

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Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Com a utilização da técnica LIBS (espectroscopia de emissão óptica de plasma induzido por laser) e métodos estatísticos multivariados, faz com maior precisão e rapidez em relação ao processo manua

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis) pode ser propagado por sementes, estacas, enxertia e micropropagação. Nesta solução tecnológica, são disponibilizadas informações sobre a pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A produção de mudas de maracujazeiro azedo, normalmente é feita por meio de sementes. Entretanto, a ocorrência da fusariose e morte prematura das plantas faz com que muitos produtores sintam-se de

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados