Tecnologias
Filtrar por:
A derriça manual é uma prática centenária, e ainda em uso, principalmente em cultivos de regiões montanhosas, onde não há como utilizar colhedoras automotrizes, ou por agricultores familiares ou p ...Prática agropecuária: Prática para colheita Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Trata-se de uma prática-processo agropecuário que envolve as recomendações técnicas para a produção de mudas de maracujazeiro ornamental via enraizamento de estacas a fim de facilitar o processo p ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Os agroecossistemas de base familiar consistem em uma das alternativas para a transição agroecológica, o que possibilita o fortalecimento dos agricultores familiares no Semiárido. Este processo é ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma rede devidamente articulada para multiplicação, a ... Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A RenovaCalc é uma ferramenta adotada pela Agência Nacional do Petróleo (ANP), que calcula a intensidade de carbono para os biocombustíveis que fazem parte da Política Nacional de Biocombustíveis ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A viabilidade técnica e econômica da utilização do sistema de integração lavoura-pecuária para a renovação de pastagens e terminação de bovinos em confinamento é uma prática que produz retornos ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Repositório Acesso Livre à Informação Científica da Embrapa (Alice) destina-se a reunir, organizar, armazenar, preservar e disseminar, na íntegra, informações científicas produzidas por pesquisado ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O Requeijão enriquecido em fibras de casca de maracujá é elaborado a partir da farinha de casca de maracujá azedo liofilizada, de acordo com a metodologia Embrapa. O requeijão foi desenvolvido par ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS 1216 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2299 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2314 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2336 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 2357 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3193 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A BRS 3213 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |