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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Os beijus coloridos são preparados substituindo-se a água adicionada à fécula pela polpa das frutas ou extrato de hortaliças. Os ingredientes para a fabricação dos beijus ou tapiocas tradicionais são ...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia associa a geração de gotas por ar comprimido com eletrificação estática. É indicada preferencialmente para pulverizar líquidos condutores miscíveis em água. Destina-se, não de forma r

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Biobed reproduz o modelo de atenuação que acontece livremente na natureza, porém em uma situação criada para favorecer o processo. O sistema Biobed Brasil compreende uma estrutura capaz de estim

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Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n

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Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Sistema de biorreator, com foco no cultivo de células vegetais, tecidos ou órgãos, composto por um conjunto de frascos interligados, por meio dos quais os organismos vegetais recebem ar e solução nutr ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

O aplicativo BioSemeie foi desenvolvido para controlar o estoque de sementes crioulas, contribuindo para a conservação da biodiversidade. O BioSemeie facilita: - o gerenciamento de estoques (contr ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Blue star Sting é um conjunto de programas com ferramentas para visualização e análise de estruturas de proteínas. Esses programas estão reunidos em um pacote com o objetivo de oferecer um ferra

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

As Boas Práticas Agropecuárias – Bovinos de Corte (BPA) referem-se a um conjunto de normas e de procedimentos a serem observados pelos produtores rurais, que além de tornar os sistemas de produção

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Cartilha de boas práticas em entrepostos de pescado, com o objetivo principal de auxiliar o empresário e o manipulador de alimentos no treinamento quanto às atitudes higiênicas e sanitárias necess

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (meliponário), seu povoamento e instalação das colônias,

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os termos “boi safrinha” ou “pasto safrinha” referem-se ao uso da forragem produzida em consórcio no verão com a finalidade de cobertura de solo para o SPD, também para a alimentação de bovinos na

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao bolinho feito de siri.

A compo ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O capim-paiaguás é mais uma excelente opção de Brachiaria brizantha para a diversificação de pastagens em solos de média fertilidade nos cerrados . Foi selecionada com base na produtividade, vigor

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1984     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, especial

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O híbrido BRS RB331 Ipyporã é uma cultivar de Brachiaria resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A BRS Tupi, cultivar de Brachiaria humidicola, mostrou-se resistente às cigarrinhas, por tolerância, revelando-se melhor planta hospedeira que a humidicola comum. No entanto, comparando-se ambas q

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A BRS 5601RR é cultivar de soja de tipo de crescimento indeterminado, que alia alto potencial produtivo e precocidade. Pertence ao grupo de maturidade relativa 5.6, sendo a cultivar de soja mais p

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Primeira tecnologia altamente eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, considerado o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá é uma planta híbrida, que mist

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Pampeira é a cultivar da Embrapa que apresenta atualmente o maior teto produtivo, sendo responsiva à adubação, sem apresentar problemas de acamamento de plantas. Além disso, possui moderada

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado