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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercializaç

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo.

A pri

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Sistema de multilinha composto por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua

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Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental.

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Sistema informatizado, através do qual o produtor obtém recomendações que apoiam a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em ár

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de retirada da lignina, ou deslignificação, de biomass

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Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical