Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A Taça Oficial do Espumante Brasileiro é uma tecnologia desenvolvida a partir da parceria da Embrapa, ABE - Associação Brasileira de Enologia e Cristaleria Strauss - hoje pertencente ao grupo Oxfo

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Dispositivo fixado no lado externo do caminhão de transporte, que facilita a fiscalização dos animais em trânsito, otimiza o tempo de monitoramento total dos animais para poucos segundos e permite

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Considerando o ciclo de corte, o estoque de madeira, o incremento periódico anual, em volume percentual das espécies comerciais ou de interesse e a estrutura do talhão foi avaliado o cálculo da ta

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolv

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Os fitonematoides associados às sementes de forrageiras são frequentes e causam prejuízos tanto diretos (redução de estandes), quanto indiretos (barreiras sanitárias). A técnica desenvolvida/adapt

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Fungos fitopatogênicos associados às sementes de forrageiras são frequentes, causando prejuízos tanto diretos (redução de estandes), quanto indiretos (barreiras sanitárias). A técnica desenvolvida

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993).

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Técnica que possibilita realizar a inseminação artificial (IA) com a fêmea em estação e com o colo uterino imobilizado pelo uso de uma pinça. A ferramenta fixa a cérvice e facilita a passagem da p

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos