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Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A crotalária forma associação simbiótica com bactérias do solo conhecidas como rizóbios e aproveita o nitrogênio fixado a partir do ar por esses microrganismos. Assim, ao ser utilizada como adubo ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A adubação verde é uma técnica de manejo que proporciona melhora nas características físicas, químicas e biológicas do solo, além de conferir ao agricultor certa autonomia em relação à disponibili ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A adubação verde consiste no cultivo de plantas que trazem algum benefício para outras de importância comercial. O cultivo consorciado da leguminosa crotalária (Crotalaria juncea) com qui ...Prática agropecuária: Prática agropecuária Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |