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País
Bioma
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UF
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O FertOnline é um software que recomenda fertilizantes para as culturas de coco (anão e gigante), de milho e de laranja, com base em análises de solo e folha. Os dados que dão suporte às recomenda

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Depois da fotossíntese – processo realizado pelas plantas para a produção de energia necessária para a sua sobrevivência, a fixação biológica de nitrogênio (FBN) é considerada o mais importante pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1964     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) consiste em aproveitar a capacidade que algumas bactérias têm de se apropriar do nitrogênio existente na atmosfera (na forma de gás nitrogênio – N2) e forne

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1981     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Tecnologia que trata o esgoto do vaso sanitário (a água com urina e fezes humanas), de fácil instalação e custo acessível, produz um efluente que pode ser utilizado no solo como fertilizante (reco

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A fossa séptica biodigestora, originalmente desenvolvida pela Embrapa Instrumentação Agropecuária, foi adaptada para áreas alagadas de várzea, para atender comunidades ribeirinhas que vivem no est

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O FPS consiste em um sistema de suporte à decisão para avaliar a sustentabilidade da atividade pecuária no Pantanal. Sua motivação surge da necessidade de utilização de metodologia de síntese no u

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Frasco para extração de nutrientes de materiais sólidos, como solo e planta utilizado em forno micro-ondas. É um método simples e eficiente de extração de nutrientes, com economia de tempo, energi

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre (

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A genética Booroola, inicialmente identificada na raça Merina Australiana, foi introduzida nas raças ovinas Corriedale e Texel na região Sul do Brasil, oferecendo uma nova opção para o ovinocultor

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Nos ovinos já foram identificados diversas modificações (mutações) na carga genética dos animais capazes de induzir maior prolificidade do rebanho, elevando assim o número de cordeiros nascidos por ov ...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Dados e informações espaciais produzidos pela Embrapa são ativos que servem de insumo à tomada de decisão no sistema agropecuário, tanto por entidades governamentais, incluindo a Embrapa, quanto p

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O GeoMatopiba é uma plataforma para o gerenciamento e operações de análise de dados, de acesso público e gratuito, sobre a região do Matopiba. Sua estrutura contempla dois ambientes: o Geoweb Mato

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O GeoPortal TerraClass é um sistema de geoinformações destinado ao acesso e à visualização dos dados de uso e cobertura da terra, identificados em áreas desmatadas da Amazônia Legal. Propicia a visual ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

O Geoweb Matopiba é um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE), que apresenta dados espaciais agrupados em quadro agrário, agrícola, natural, socioeconômico e infraestrutura, sobre

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O Geoweb “Inclusão Produtiva no seu Município” é um produto digital capaz de mapear, realizar análises territoriais e avaliar os programas sociais no país. A tecnologia foi desenvolvida no âmbito

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, este processo oferece uma alternativa para análise de indicadores econômico-financeiros de onze frutas de clima temperado: ameixa, amora preta, caqui, frambo

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Aplicativo para dispositivos Android, o Gisleite é um sistema de informação gerencial para gestão zootécnica e econômica de unidades de produção de leite. Seu objetivo é orientar a tomada de decisão d ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita.

Esta sol

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Software que permite analisar, com muita precisão de detalhes, amostras de deposição de gotas em tarjas de papel sensível à água, utilizadas como alvos para calibração de pulverizações agrícolas.

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Aplicativo utilizado para avaliar a granulometria do milho moído, por meio do cálculo do Diâmetro Geométrico Médio (DGM) e do Desvio Padrão Geométrico (DPG) das partículas. Desenvolvido para uso e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Aplicativo utilizado na análise de granulometria do milho moído, por meio do cálculo do diâmetro geométrico médio (DGM) e o desvio padrão geométrico (DPG) das partículas, utilizando dois métodos d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

O grão-de-bico BRS Kalifa é uma cultivar de polinização aberta que, por apresentar uma maior estabilidade, é indicada para o cultivo na estação seca, com semeio de fevereiro a março. No cultivo irriga ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A gravioleira, até então, era exclusivamente propagadas por meio de sementes, pois não havia técnicas para produção de mudas por enxertia ou por meio de enraizamento de4 estacas. Dessa forma, por

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de guaraná BRS Amazonas é uma das 5 cultivares mais recomendadas entre as 18 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Apresentar tolerância à antracnose, principal doen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um aplicativo para telefone celular ou tablet, que acessa as informações de um sistema de monitoramento agroclimático (também chamado Guia Clima) e disponibiliza em tempo real, dados sobre as co

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

A receita do hambúrguer contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao hambúrguer feito com carne bovina. ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O BRS 3042 é um híbrido triplo de milho, indicado para a produção de grãos, com ciclo precoce e alta resistência ao acamamento e ao quebramento. Possui estabilidade de produção com adaptação ampla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Foi desenvolvida e avaliada a prática IATF +CIO, com o uso de bastões marcadores para auxiliar a identificação de cio e a aplicação de hormonio (GnRH) , no momento da IATF, nas vacas com pouca ou

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A IATF em Blocos foi desenvolvida para aproveitar o máximo potencial reprodutivo de fêmeas bovinas submetidas a um protocolo de IATF, resultando em aumentos de 10% a 20% de prenhez em relação às v

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Processo para identificação de animais mais resistentes ao carrapato, por meio de marcadores genéticos. Permite a seleção de forma precoce dos animais com maior potencial genético para esta caract

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Os trabalhos de monitoramento de pragas e doenças na cultura do mamão, requerem a utilização de ferramentas que possibilitem as tomadas de decisão no manejo da cultura, adequando o cultivo às norm

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Prática agrícola de complementação de rações com imunoestimulante Glucan MOS. Um aditivo zootécnico para aplicação em sistemas de produção aquícolas que, sendo adicionados à ração, pode melhorar a

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Processo: Processo para produção de ração/alimento para animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Prática agropecuária de recomendação de duas formulações de iscas tóxicas para a supressão populacional de adultos de mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus) e da mosca do m

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A comunidade Antonio Maria Coelho existe desde 1890, está a 30 km de Corumba e residem atualmente 47 famílias. O principal anseio da comunidade é o desenvolviemtno de atividades que permitam a ger

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Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os índices de emissão de metano entérico de bovinos Nelore em pastagem extensiva ou sistemas integrados obtidos são valores numéricos que podem ser utilizados no cálculo da emissão de gases de efe

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O programa “InfoClima” permite acessar as variáveis climáticas: precipitação, temperatura máxima e mínima, radiação, umidade relativa, velocidade do vento, evapotranspiração dos municípios brasil

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

BIAGRO NG é uma nova geração de inoculante líquido para pré-inoculação da soja. Tecnologia desenvolvida em parceria Embrapa e Biagro do Brasil. Produto de fácil aplicação, formulação especial com

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O Inoculante Multifuncional para Pastagens com Braquiárias, contendo bactérias de Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens, pode ser utilizado tanto no estabelecimento d

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

AzoTotal é um inoculante líquido para a cultura do milho e o primeiro inoculante que obteve registro para o trigo do Brasil. Contém as estirpes Ab-V5 e Ab-V6 de Azospirillum brasilense e

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

AzoTotal Max é um inoculante promotor de crescimento de plantas, desenvolvido especialmente para a coinoculação da cultura da soja e do feijoeiro. As bactérias do gênero Azospirillum colonizam as

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Embrapa Invernada é um sistema avançado de apoio ao planejamento de produção de bovinos de corte. O sistema permite simular e comparar opções de manejo distintas, por meio de cenários que repres

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Sistema de irrigação por gotejamento acionado automaticamente e controlado pela luz solar. Pode ser feito também com materiais de reuso (recicláveis), para utilização em jardins, floricultura, hor

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

É um pequeno lago impermeabilizado, que contém pedras, areia e plantas aquáticas, com manutenção muito simples, para tratamento do esgoto proveniente de pias, tanques e chuveiros, ricos em sabões,

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima

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Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Kit Embrapa de Ordenha Manual® é uma tecnologia social que visa à melhoria das condições de vida de produtores de leite de base familiar, pois possibilita a manutenção dos mesmos na cadeia produ

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

O dano mecânico é um dos principais fatores que afeta a qualidade física e fisiológica da semente de soja, por ser uma ação agressiva sobre o tegumento e o embrião. A Embrapa Soja desenvolveu a te

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A tecnologia do Lago de Múltiplo Uso tem como objetivo a impermeabilização para proteção ambiental. Essa impermeabilização evita a contaminação do lençol freático por dejetos poluentes. Ela pode t

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. Originada no bairo do Cabula, em Salvador, foi introduzida nos EUA no final do século

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. A Baininha surgiu por mutução somática, da mesma maneira que surgiu a laranjeira ‘Bah

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Foram testados várias espécies de porta-enxertos para citros na Embrapa Cerrados. As cultivares de laranjeira utilizada foram a Hamlim e a Pera e os porta enxertos foram o limão cravo, limão P

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A laranjeira 'Pera D-6 CNPMF' atende ao mercado de fruta in natura e a indústria - processamento para suco. A planta apresenta porte médio, galhos mais ou menos eretos, circunferência em torno de 15m ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser u

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A cultivar BRS Passos apresenta produtividade acentuadamente superior à média regional (t/ha) e tendência a florescimento ao longo do ano. Entre as principais vantagens competitivas, citam-se: res

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A llimeira ácida 'Tahiti' é uma importante variedade comercial de citros no Brasil, e atende ao mercado de fruta in natura, interno e principalmente externo. É um clone nucelar obtido na Embrapa M

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Esse é um genótipo de origem desconhecida, que foi introduzido no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e avaliado por sucessivos anos nos aspectos vigor, produti

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura