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Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O aplicativo CIM Rebanho é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que permite ao usuário consultar as estatísticas de distribuição dos rebanhos. De fácil uso, calcula o tamanho do ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aplicativo ClimAPI disponibiliza ao setor agropecuário o serviço de acesso facilitado a dados agrometeorológicos para uso em soluções digitais de previsibilidade climática. São 17 variáveis clim

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Conjunto de práticas que possibilitam a produção de mudas clonais de materiais genéticos superiores de erva-mate em escala comercial.

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Tecnologia simples, de baixo custo e fácil instalação, desenvolvida para clorar a água do reservatório (caixas d’água) das residências rurais. Pode ser montado pelo próprio morador, com peças adqu

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O aplicativo Códex permite acesso, via internet, a vídeos informativos sobre sistemas de informação georreferenciada e softwares da Embrapa para apoiar a implementação do Código Florestal Brasilei

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Essas humidícolas têm sido, então, colhidas no cacho, por colhedeiras automotrizes, as mesmas utilizadas para a colheita de grãos. Uma grande dificuldade é o curto período de tempo em que as semen

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Metodologia testada para tratamento de bacterioses de peixes.

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos que reciclam estes resíduos produzindo o biocomposto. Decomposição de carcaças de animais.

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical