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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD) realiza contagem de baterias diazotróficas em amostras de tecido vegetal, seguindo a Instrução Normativa Nº 30/2010 (SDA/MAPA). Este ser

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Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Foi desenvolvido um protótipo autônomo de irrigação energizado por uma célula fotovoltaica de 5 W, baseado na plataforma Arduino (código e hardware aberto). O sistema consiste de um sensor de umid

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A ocorrência da traça-da-videira, Lasiothyris luminosa, como praga no Vale do São Francisco foi registrada em meados do ano 2015, em propriedades de Lagoa Grande-PE, causando danos econôm

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Essa prática reúne informações atualizadas sobre a Antracnose do estilosantes que afeta as forrageiras tropicais, incluindo as medidas de manejo que podem ser utilizadas nos campos de pastagens ou

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Inspeção das plantas, identificação e eliminação dos ramos afetados que estejam no estádio inicial da doença. (Referência disponível no item Públicações Técnicas - Comunicado técnico 115)

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A solução tecnológica consiste no uso de um equipamento e técnica para aplicação de fungicida na axila da segunda folha da bananeira.

Para uso dessa técnica, foi elaborado um equipamento

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Diversas doenças e pragas atacam o maracujazeiro no Cerrado. Entre as doenças podemos destacar a antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridão-de-raízes e morte prem

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

As cigarrinhas-das-pastagens podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte das pastagens. É uma praga presente na Améri

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A proteção contra o ataque de formigas cortadeiras foi testada com sucesso durante e após plantio de mudas de seringueira e pequizeiro em áreas altamente infestadas. Os copos servem para proteger

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera).

As medidas desenvolvidas baseiam-se em:

a) controle de substrato e umida

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Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O prejuízo causado pelas plantas daninhas em pastagens é decorrente da competição entre plantas por nutrientes, luz e água. As medidas para controle visam diminuir o dano causado por essa disputa.

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O documento reúne informações e tecnologias disponíveis para o controle de plantas daninhas na cultura da seringueira, as quais foram geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O estabelecimento e a disseminação de plantas tóxicas nas pastegns ocorrem, principalmente, pelo desconhecimento do problema, pela subestimação ou desinteresse do produtor rural e pela falta de pl

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

O CRB-JD cadastrado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para realizar análise de qualidade de de inoculantes, seguindo a Instrução Normativa Nº 30/2010 (SDA/MAPA), que es

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Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agentes TPB (protozoários e riquétsias) - em sistemas de

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

As formigas cortadeiras dos gêneros Atta (saúvas) e Acromyrmex (quenquéns) utilizam essencialmente substratos vegetais frescos para o cultivo do fungo do qual se alimentam. Na área florestal, as f

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O ControlPec é um sistema de controle financeiro simplificado para a bovinocultura de corte. A ferramenta é de fácil utilização e ajuda na interpretação de dados, o que propicia aos produtores reg

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura em sacas/hectare.

Com base em sementes coletad ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura.

Com base em sementes coletadas após a pas

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grãos. De acordo com padrões internacionais, a tolerân

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os solos de cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, requerendo correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resultados da anál

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A resistência do solo à penetração (RP) é um dos principais indicadores do estado de compactação do solo no sistema plantio direto (SPD), porém, é fortemente influenciada pela umidade. A dependênc

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Este processo dispõe sobre a prática da criação de matrinxã (Brycon cephalus) em viveiros de barragem, em escala comercial, para o Estado do Amazonas, onde o ciclo de produção gira em tor

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O crescente avanço da piscicultura em viveiro demanda sistemas de produção que atendam as diversas fases do cultivo (cria, recria e engorda) e que permitam o giro rápido do capital envolvido na at

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta tecnologia reduz o ciclo de produção do tambaqui de 36 para 12 meses, com garantias de obtenção de produções em torno de 10.075 kg/ha/ciclo.

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O objetivo deste trabalho foi o de apresentar informações e critérios técnicos de baixo custo para o manejo da irrigação de videiras, que possam ser adotadas pelos pequenos produtores da região no

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O ativo contribui para um controle mais efetivo do míldio da videira, por meio de um sistema de previsão, que indica os momentos com maior favorabilidade à ocorrência da doença, racionalizando ass

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Embrapa Amazônia Oriental iniciou nos anos 1980 programa de pesquisas envolvendo genética e melhoramento de açaí, que resultou na criação da cultivar de açaizeiro “BRS Pará”, lançada em 2005, e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

As frutas da 'BRS Cainguá" têm ótima aceitação para o consumo in natura devido à ótima aparência e ao equilíbrio entre acidez e açúcar. As plantas são eretas, com espinhos menores e em menor densi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Pampa é um produto diferenciado no mercado por agregar elevado potencial produtivo e excelência em qualidade de grãos em um mesmo ativo tecnológico. Atualmente os grãos desta cultivar são classi ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar de arroz irrigado BRS Pampa CL, desenvolvida para o sistema Clearfield, já é utilizada no Rio Grande do Sul há quatro anos e tem apresentado boa resistência à brusone e a outras doenças, al ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Amélia tem qualidades nutricionais diferenciadas. É rica em provitamina A, sendo fonte de proteínas e antocianinas e de energia, devido aos altos teores de amido e glicose. Apresenta formato elí ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a do Rio Grande do Sul. A produtividade mé ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Rubissol apresenta plantas vigorosas, casca de cor púrpura intensa (vermelho-rubi) e polpa de cor creme, tendendo ao amarelo. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Gaita é uma cultivar de batata-doce de dupla finalidade, podendo ser utilizada tanto na alimentação (humana e animal), como na produção de biocombustíveis e álcool medicinal. Muito produtiva, su ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Serenata é uma cultivar de pêssego de mesa destinada ao mercado de frutas frescas. Suas frutas são predominantemente vermelhas, tem formato arredondado e polpa branca, e apresentam sabor doc

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A gliricídia (Gliricidia sepium L.) é uma árvore leguminosa nativa da América Central. O uso dessa planta como tutor vivo (árvore cujo tronco serve de apoio para o crescimento de plantas

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O cultivo de milho consorciado com guandu em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto econômico, permitindo alta produtividade de milho (6 t/ha de

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O sistema plantio direto propõe o manejo adequado do solo por meio do não revolvimento do solo, formação e manutenção de cobertura morta e rotação de culturas, fazendo com que haja diminuição de e

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental