Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda por produtos biofortificados/nutracêuticos, que oferecem naturalmente maior teor de vitaminas e substâncias positivas para a saúde humana, tem aumentado nos últimos tempos. A cultivar BRS ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do portfólio da empresa. Diferentemente das variedad

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

No Brasil é grande a demanda pela mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, batata-salsa, entre outros nomes, em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A demanda por mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, entre outros nomes, é grande no Brasil em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades nutricionais. P

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A compactação do solo no sistema plantio direto (SPD), originada principalmente pelo tráfego de máquinas e animais e uso de sistemas de produção pouco diversificados, pode reduzir expressivamente

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Os nematoides das lesões radiculares (Pratylenchus brachyurus) têm causado danos elevados e crescentes, particularmente na cultura da soja e na região Centro-Oeste do Brasil. Com o objeti

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

As técnicas de captação e armazenamento de água de chuva, por meio da cisterna de produção, foi inserida em programas sociais do Governo Federal como uma tecnologia que pode contribuir com a melho

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O nematoide das lesões radiculares representa um importante desafio para a produção de soja na região Central do Brasil. Com o objetivo de estabelecer práticas adequadas de manejo para o problema

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Para o uso eficiente da água da irrigação, é necessário adotar um critério de manejo no qual não se aplique água em excesso ou em deficiência. Na região núcleo do Cerrado, onde existe uma estação

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A prática apresenta procedimentos básicos de manejo do componente florestal em sistemas de integração visando, sobretudo, à diversificação de renda da propriedade rural, o que resulta em benefício

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Manejo da pastagem de capim Piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados de produção com presença de árvores. A sombra que beneficia os animais em sistemas silvipasto

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Recomendação de manejo de água de irrigação para pequenos agricultores sem condições de comprar instrumentos de monitoramento da água no solo ou sem condições de acompanhar dados meteorológicos pe

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Aborda de forma completa os diversos métodos de irrigação e alguns métodos alternativos utilizados na cultura da mangueira. Auxilia com informações sobre o manejo da água lançando mão de ferrament

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Com o manejo de mínimo impacto para produção de frutos em açaizais nativos explorados pelos produtores, nas áreas de várzea do estuário amazônico, busca-se a combinação adequada de árvores, açaize

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária, com base em experimentos realizados em Manaus, AM. Recomenda-se o cultivo do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O ativo reúne informações sobre o manejo de reprodutores, indicando a forma mais apropriada para formação de um plantel dessa categoria. Consolidadas de bases de dados científicos ou geradas por meio ...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Informações para manejo do arroz de sequeiro favorecido que facilitam o acompanhamento de todas as etapas da lavoura de arroz por técnicos e produtores. São muitos os benefícios ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cocais

Para desenvolver a prática de manejo do capim BRS Piatã em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta ou sistemas agrossilvipastoris, o capim foi cultivado em sistemas com diferentes densida

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e requerer apenas uma régua graduada.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-mombaça utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requerer apenas uma régua graduada

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Prática de manejo do pastejo

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e re ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É um método para manejo adequado de pastos dos capins Marandu, Xaraés e BRS Piatã, usando a altura do pasto como instrumento de decisão. Esse método tem a vantagem de ser simples, rápido e de requ

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Para o cultivo do maracujazeiro em solos de Cerrado, um dos pontos mais críticos é o planejamento das etapas que vão desde a escolha da área para o plantio até a fase de estabelecimento inicial da

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O manejo integrado de plantas daninhas (MIPD) é essencial à produção agrícola sustentável, com redução de custos de produção e impacto ambiental negativo. As plantas daninhas não são necessariamen

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Manejo Integrado de Pragas (MIP-Soja) é um conjunto de tecnologias que utilizado harmonicamente permite a condução da lavoura por meio de táticas sustentáveis de controle de pragas (que inclui o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1975     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenadas é um conjunto de modernas e avançadas técnicas, com ênfase em medidas preventivas, curativas, métodos de controle, amostragem e monitor

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Soja

MIP-Feijão é o sistema de manejo de pragas do feijoeiro comum que preconiza o reconhecimento das pragas que realmente causam danos à cultura, a capacidade de recuperação das plantas aos danos caus

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Os pulgões-gigantes-do-pinus foram registrados no Brasil em 1996 (espécie Cinara pinivora) e em 1998 (espécie Cinara atlantica). Em função da sua biologia e capacidade reprodutiv

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Em 1988, a Embrapa Florestas detectou e registrou no Brasil a entrada da vespa-da- madeira (Sirex noctilio). Atualmente, estima-se que a praga esteja presente em cerca de 1 milhão de hect

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1989     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O aplicativo Manejo-Matte é uma ferramenta para diagnóstico de ervais plantados. Sua base teórica é o Sistema de produção Erva 20, que auxilia no aumento da qualidade e produtividade de ervais com

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O algodoeiro, após a colheita, emite novas brotações e estruturas reprodutivas que, na entressafra, servem de abrigo e alimento para o bicudo-do-algodoeiro, principal praga da cotonicultura brasileira ...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes métodos de enxertia de mudas de mangabeira (borbulhia e garfagem), constatando-se a viabilidade de ambos os mét

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes recipientes, substratos e adubações na produção de mudas de mangabeira por sementes, constatando-se a viabilida

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Instruções para produção de mudas de mangueira para o Cerraado por meio de enxertia. Fora, considerados a melhor época pra fazer os porta-enxertos, o melhor porta-enxerto, o método de enxertia mai

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foram descritas instruções para escolha correta de defensivos, uso de EPI, Legislação, regulagem de bicos, pressão, cuidados no manejo, descarte correto de embalagens e condições climáticas adequa

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados