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Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A “Casinha Tropical” é um abrigo individual para o alojamento de bezerros em fase de aleitamento, levando em consideração as características de nosso clima tropical. Seu uso reduz a alta incidênci

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco foi desenvolvida após cinco ciclos de seleção recorrente fenotípica para várias características dentro da população original da Alfa Tropical. A Alfa Tr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O centeio ‘BRS Progresso’ é a nova opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno adotados no Sul e Centro-sul do Brasil. Esta cultivar apresenta moderada resistência à ferrug

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A planta apresenta estatura média de 160cm.O potencial produtivo do centeio BRS Serrano para grãos é em média 2.200kg/ha e para massa seca de forragem é superior a 10.000kg/ha. Seu ciclo varia de

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Brasil produz hoje a média de 300 mil toneladas de cevada/ano, o que representa apenas 43% do consumo suprido com importações. Caso o país fabricasse todo o malte consumido com cevada nacional a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Apresenta porte médio, chegando a 90cm de altura e potencial produtivo de até 7.000kg/ha. Seu ciclo é precoce com até 65 dias para o espigamento e 125 dias para a maturação. É moderadamente resistente ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS Kalibre é uma cultivar de cevada cervejeira para cultivo irrigado em São Paulo, com adaptação competitiva também em Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Apresenta porte médio, chegando a 90 c ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Apresenta porte anão, não ultrapassando 80cm de altura sob condições normais de desenvolvimento. Seu rendimento potencial é de 6.500kg/ha. Seu ciclo é precoce levando cerca de 70 dias até o espigament ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Cultivar de cevada cervejeira de duas fileiras de grãos, de alto rendimento e qualidade. O potencial produtivo é superior a 6.000 kg/ha. Em sua classificação comercial, apresenta média superior a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O aplicativo CIM Rebanho é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que permite ao usuário consultar as estatísticas de distribuição dos rebanhos. De fácil uso, calcula o tamanho do ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aplicativo ClimAPI disponibiliza ao setor agropecuário o serviço de acesso facilitado a dados agrometeorológicos para uso em soluções digitais de previsibilidade climática. São 17 variáveis clim

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Conjunto de práticas que possibilitam a produção de mudas clonais de materiais genéticos superiores de erva-mate em escala comercial.

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Tecnologia simples, de baixo custo e fácil instalação, desenvolvida para clorar a água do reservatório (caixas d’água) das residências rurais. Pode ser montado pelo próprio morador, com peças adqu

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O aplicativo Códex permite acesso, via internet, a vídeos informativos sobre sistemas de informação georreferenciada e softwares da Embrapa para apoiar a implementação do Código Florestal Brasilei

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Essas humidícolas têm sido, então, colhidas no cacho, por colhedeiras automotrizes, as mesmas utilizadas para a colheita de grãos. Uma grande dificuldade é o curto período de tempo em que as semen

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Metodologia testada para tratamento de bacterioses de peixes.

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos que reciclam estes resíduos produzindo o biocomposto. Decomposição de carcaças de animais.

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O processo é direcionado, especificamente, ao tratamento de resíduos de suinocultura, consistindo ná digestão prévia do resíduo, compreendendo as fases sólida e líquida, separação de fases pós dig

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Aplicativo para dispositivos móveis destinado a avaliação do nível de conforto térmico ambiental para frangos de corte por meio do cálculo do Índice de Temperatura do Globo negro e Umidade - ITGU.

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A região Sul do Brasil é caracterizada por propriedades produtoras de leite que tem a necessidade de aproveitar a área disponível de forma eficiente. Sistemas integrados de produção agropecuária,

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O ativo consiste em um processo agropecuário que auxilia o setor sucroalcooleiro quanto ao período de plantio, comumente chamado de janela de plantio. Ocorre que o plantio da cana é melhor no fim

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O ativo reúne tecnologias de domínio público e tecnologias desenvolvidas e validadas para o Matopiba (região que envolve partes dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) referentes ao man

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia