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Aveia preta para cobertura vegetal do solo, a Embrapa 139 (Neblina) apresenta ciclo precoce e estatura alta, possui moderada resistência ao acamamento e à ferrugem da folha e do colmo. Pelo increm ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A Aveia Preta Embrapa 29 (Garoa) apresenta boa produção de massa e capacidade de rebrota e perfilhamento. Apresenta bom potencial produtivo, ciclo precoce (florescimento: 115 a 140 dias e maturaçã ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A cultivar de azevém ( Lolium multiflorum) BRS Integração apresenta ciclo produtivo precoce, o que permite a colheita de sementes ou ressemeadura natural e, ainda, posterior ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Ponteio é a primeira cultivar de azevém desenvolvida pela Embrapa, caracterizada por formar uma pastagem de maior qualidade e que rende até 30 dias a mais de pasto. Enquanto ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O produto à base de Baculovírus é específico para o controle da lagarta-da-soja (Anticarsia gemmatalis). Pode ser misturado no tanque com água para pulverização terrestre (trator) ou aére ...Produto: Agente de controle biológico Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O Sistema Automático de Pesagem em Campo com Envio Remoto de Dados - “BalPass” - desenvolvido em cooperação pela Embrapa, COIMMA e Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS, é ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A BRS Conquista é uma cultivar de banana que presenta resistência à sigatoka-negra, ao mal-do-panamá, à sigatoka-amarela, e tolerância à nematoides. Apresenta produtividade alta podendo atingir 48 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Esta cultivar é recomendada para a r ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Variedade melhorada de bananeira, com características agronômicas e sensoriais muito similares às da 'Prata Anã', porém com o diferencial da resistência genética à murcha de Fusarium e à Sigatoka- ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Princesa é um híbrido de banana tipo Maçã que tem como principal característica a resistência ao fungo de solo Fusarium oxysporum f. sp. cubense, agente causal da doença murcha de F ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar de banana BRS SCS Belluna é resistente a Sigatoka- amarela e ao mal-do-Panamá e moderadamente resistente a Sigatoka-negra, principais doenças que causam danos à bananicultura brasileira ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A banana 'BRS Tropical' é uma variedade tipo 'Maçã' tolerante ao mal do Panamá. Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, semelhantes às da cultiv ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar de bananeira BRS Vitória possui como principais características resistência à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá. Além disso, é também resistente à antracnose em pós co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Originada por mutação natural ocorrida em Santa Catarina na década de 1980, a Prata-Anã é a principal variedade de bananeira cultivada nos polos de produção de Bom Jesus da Lapa (Bahia), Jaíba (Minas ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1985 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Cultivar do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gastronômicas, como purês e massas. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O Banco de dados de Solos é acessado através do link https://www.bdsolos.cnptia.embrapa.br/consulta_publica.html
O presente sistema de informação incorpora amostras e perfis de ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água de chuva para produção de alimentos e vem sendo adotada por agricultores do Semiárido brasileiro, contribuindo para a pr ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1989 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
As Barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo com diâmetro de até 20 metros, tendo de 8 a 10 metros de raio e rampas suaves. São construídas dispersas nas propriedades com a função de captar en ... Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Barrinhas à base de farinha de tapioca, açúcar, glucose de milho, mel de cana-de açúcar e polpa de fruta. Elaboradas em formato retangular ou circular e acondicionadas em embalagens unitárias. Com ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |