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Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbrido desenvolvido pela pesquisa pública para planti ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O centeio ‘BRS Progresso’ é a nova opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno adotados no Sul e Centro-sul do Brasil. Esta cultivar apresenta moderada resistência à ferrug ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A planta apresenta estatura média de 160cm.O potencial produtivo do centeio BRS Serrano para grãos é em média 2.200kg/ha e para massa seca de forragem é superior a 10.000kg/ha. Seu ciclo varia de ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (Plataforma CIM) é uma plataforma digital que reúne estudos prospectivos a partir de dados estatísticos de rebanhos e análises de conjuntura ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Brasil produz hoje a média de 300 mil toneladas de cevada/ano, o que representa apenas 43% do consumo suprido com importações. Caso o país fabricasse todo o malte consumido com cevada nacional a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Apresenta porte médio, chegando a 90cm de altura e potencial produtivo de até 7.000kg/ha. Seu ciclo é precoce com até 65 dias para o espigamento e 125 dias para a maturação. É moderadamente resistente ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Kalibre é uma cultivar de cevada cervejeira para cultivo irrigado em São Paulo, com adaptação competitiva também em Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Apresenta porte médio, chegando a 90 c ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Apresenta porte anão, não ultrapassando 80cm de altura sob condições normais de desenvolvimento. Seu rendimento potencial é de 6.500kg/ha. Seu ciclo é precoce levando cerca de 70 dias até o espigament ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Cultivar de cevada cervejeira de duas fileiras de grãos, de alto rendimento e qualidade. O potencial produtivo é superior a 6.000 kg/ha. Em sua classificação comercial, apresenta média superior a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Processo inovador de manejo, de alto grau tecnológico, com sistema de produção de erva-mate adensada em campo, visando a obtenção de patamares superiores de produtividade, que propicia colheita de ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ... Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Conjunto de práticas que possibilitam a produção de mudas clonais de materiais genéticos superiores de erva-mate em escala comercial. Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Tecnologia simples, de baixo custo e fácil instalação, desenvolvida para clorar a água do reservatório (caixas d’água) das residências rurais. Pode ser montado pelo próprio morador, com peças adqu ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O aplicativo Códex permite acesso, via internet, a vídeos informativos sobre sistemas de informação georreferenciada e softwares da Embrapa para apoiar a implementação do Código Florestal Brasilei ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |