Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O perfilamento a laser, Lidar (Light Detection and Range), é uma ferramenta de planejamento e monitoramento de florestas tropicais, que possui uma grande variedade de aplicações. Seu sistema de se

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A utilização de árvores-armadilha para monitoramento do ataque da vespa-da-madeira em plantios de pínus é uma tecnologia utilizada para a detecção precoce da vespa-da-madeira, principal praga dos

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Prática que tem a finalidade de dispor de touros rústicos para monta natural que agregam características complementares das raças europeias no rebanho de corte zebu ou azebuado, em condições de pa

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho