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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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A BRS Mandinho destaca-se pelo sabor de seus frutos e pelo fato de ser a primeira cultivar brasileira produtora de frutas do tipo platicarpa (chata, tipo bolachinha) e uma das poucas no mercado intern

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Citrino é uma cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios e os ramos de frutificação têm boa densidade de gemas. A floração ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar BRS Libra foi a segunda cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil e a primeira do tipo conserva. Foi desenvolvida para atender à necessidade de antecipar o início ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar BRS Jaspe foi desenvolvida para produção de pêssegos destinados à indústria. Destaca-se pela produtividade, tamanho dos frutos (maiores do que 6,2cm e peso médio de 132g) e consistência de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar BRS Kampai foi a primeira cultivar a receber certificado de proteção no Brasil. As principais qualidades dessa cultivar são precocidade de maturação, aparência, sabor e firmeza da fruta sup ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar BRS Regalo apresenta ótima estabilidade de produção, um dos fatores primordiais para o setor produtivo, além de iniciar a maturação alguns dias após o início da cultivar Chimarrita. A polpa ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

É uma cultivar produtora de frutos doces, suculentos e excelente aparência para o mercado in natura. A planta é de vigor médio e hábito de crescimento semivertical. A plena floração ocorre e ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar de pimenta BRS Juriti pertence ao grupo habanero e possui frutos vermelhos, altamente picantes e com aroma bem acentuado. Ela pode ser aproveitada tanto para consumo fresco quanto para

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar BRS Tui é a primeira pimenta do tipo biquinho do mercado brasileiro que possui frutos de coloração salmão (laranja-clara), característica que garante um grande potencial para atender ao

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A BRS Araçari é uma cultivar de pimenta Habanero (Capsicum chinense) de polinização aberta cujo diferencial são fruto de coloração amarela. A coloração e o aroma pronunciado dos frutos di

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A pinça permite imobilização necessária à técnica de inseminação artificial e causa o mínimo de lesão por compressão ou perfuração. O protótipo foi concebido em forma mais delgada permitindo oclus

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A produção de mudas de pitaya pode ser realizada por via seminífera ou vegetativa, destacando-se a estaquia, enxertia e micropropagação. A propagação vegetativa via cladódios apresenta vantagens r

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O principal objetivo do desenvolvimento do imunoterápico foi o de gerar uma estratégia alternativa para o controle da pitiose equina, eliminando as graves sequelas do tratamento cirúrgico e agrega

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Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A Planeja ILPF é uma planilha elaborada no software Excel que permite dimensionar e otimizar a área ocupada por um sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em função dos dados de arranjo de pla ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O planejamento forrageiro é feito para que o produtor possa ter oferta de forragens aos seus animais ao longo de todo ano, evitando os períodos de falta de alimentos. A partir do trabalho de diver

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O PlanejArroz é um software que visa melhorar o planejamento e a tomada de decisão sobre as diversas práticas de manejo e estimar a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Dentre as

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

É uma planilha eletrônica ou procedimento informatizado que realiza cálculos da proporção de matérias-primas utilizadas para processos de compostagem. O objetivo da planilha é auxiliar quem começa

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Trata-se de uma planilha eletrônica para ser utilizada como um Caderno de Campo Digital. A planilha está disponível nos formatos ODS, XLS e PDF (este último apenas para impressão). Com ela é possí

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Trata-se de uma matriz de perguntas com respostas binárias (sim ou não), com base em listas de checagem (check lists) de alguns dos principais programas de certificação de qualidade e segurança do

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Planilha Eletrônica de Gerenciamento Rural é uma ferramenta importante para avaliação da eficiência econômica de atividades agropecuárias. Pode ser utilizada para conhecer e/ou comparar o result

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Planilha eletrônica para auxiliar no cálculo da área de sombra, e outros parâmetros, projetadas por árvores isoladas ou em renques. A planilha leva em consideração a altura e o diâmetro da copa da

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O software gera parâmetros para análise econômica da produção florestal. O objetivo é orientar o produtor rural com tecnologias adequadas para o manejo e planejamento florestal, fornecendo informa

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Planin-Pupunha é um software estruturado para a realização de análise econômica de plantações de pupunha para produção de palmito. Considera os diversos segmentos de custos operacionais de implantação ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O “Plant Co-expression Annotation Resource” (PlantAnnot), é um sistema desenvolvido para encontrar proteínas que não têm nenhuma anotação ou função atribuída (PUFs, ou Proteínas de Função Desconhe

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A cultura da lima-ácida Tahiti é de grande importância para a economia brasileira, pois gera emprego e renda em dezenas de municípios e é explorada por agricultores familiares e de pequeno porte.

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para se obter boas produtividades e grande longevidade dos canaviais, a época de plantio e as práticas agrícolas durante a implantação devem ser rigorosamente planejadas e executadas, para garanti

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

É uma tecnologia voltada para o reflorestamento na Amazônia, consiste em um conjunto de métodos e técnicas silviculturais que permite a produção de madeira de baixa densidade de espécies florestais na ...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Os capins xaraés e piatã são atualmente as duas únicas cultivares de Brachiaria brizantha recomendadas para formação de pastagens no Acre. O capim-xaraés, também conhecido como capim-MG5, é a cult

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A Plataforma aquaPLUS®️ compreende um conjunto de ativos relacionados a análises genéticas de matrizes/reprodutores de espécies aquícolas. O foco da Plataforma é prover soluções simples, práticas e in ...

Produto: Outros produtos     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

A BRS Terra-Anã é uma cultivar de plátano (banana tipo Terra) que atende à demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A poda de formação é uma técnica indicada para a formação precoce da copa dos cafeeiros conilon e robusta. Ela é benéfica por aumentar a produção na primeira safra e possibilitar a padronização da

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Esta prática é utilizada para o controle do superbrotamento do guaranazeiro, uma das principais doenças da espécie. A pesquisa recomenda que sejam feitas inspeções fitossanitárias periódicas em in

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A produtividade média do maracujazeiro no Brasil vem crescendo ao longo do tempo, mas ainda é considerada baixa. Dentre as principais causas estão a não realização da prática da polinização manual

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Originária do sul da China, a tangerineira, 'Sunki (Citrus sunki Hort. Ex Tan.) está entre os principais porta-enxertos cítricos comerciais. Indicada em combinações com copas de laranja d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados socioeconômicos e ambientais na região de atuação d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Prática agropecuária que consiste em definir as melhores épocas de semeadura e populações de plantas de cultivares em pré-lançamento de mercado, dos grupos Convencional, RR, Intacta, Xtend e Intac

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré. O híbrido intraespecífico HIE BRS Manicoré é uma palmeira resultante do cruza

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A biosseguridade é o pilar mais importante numa cadeia produtiva para manter a saúde dos animais e mitigar riscos de contaminação e disseminação de agentes infecciosos, fundamental para a obtenção

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Prática agropecuária: Prática para biosseguridade animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Essa prática reúne informações atualizadas sobre a Antracnose do estilosantes que afeta as forrageiras tropicais, incluindo as medidas de manejo que podem ser utilizadas nos campos de pastagens ou

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Foi gerada uma prática para o manejo/controle da invasão de espécies arbustivas e arbóreas que é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores do Pantanal, pois diminui a capacidade de

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é um problema sério para a pecuária de paises tropicais e subtropicais. A demanda por respostas eficientes para minimizar os prejuízos causados pelo

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul