Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercializaç

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Sistema de multilinha composta por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua

...

Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental.

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Sistema informatizado, através do qual o produtor obtém recomendações que apoiam a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em ár

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de retirada da lignina, ou deslignificação, de biomass

...

Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical