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A cultivar de trigo BRS Reponte obteve o título de campeã em produtividade, segundo o Ensaios Estadual de Cultivares de Trigo 2016, com resultado médio de 102 sc/ha (6136 kg). Pod ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A cultivar BRS Sabiá é um trigo da classe Pão, ideal para a fabricação do tradicional “pão francês”. Além de precoce e produtivo, tem ampla adaptação e pode ser semeado em qualquer época recomenda ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A cultivar BRS Sanhaço é um trigo de ciclo médio, com boa capacidade de perfilhamento em regiões mais frias, apresentando uma boa resistência às manchas foliares, giberela, debulha e ao acamamento ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
BRS Tarumaxi é uma cultivar de trigo indicada para a produção de forragem (adaptada ao período prolongado de pastejo) nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. É uma cultivar de ciclo ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A cultivar de triticale BRS Harmonia apresenta ciclo precoce para espigamento e ciclo médio para maturação. Com bom peso de mil grãos, tem estatura de planta média/baixa e excelente tipo agronômic ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Possui estatura média de 98cm. Sua produtividade média é superior a 4.000kg/ha. Seu ciclo é médio, levando até o espigamento de 70 a 85 dias e até a maturação 135 a 150 dias. Apresenta resistência ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Surubim é uma cultivar de triticale produtiva, de ciclo precoce para espigamento e médio para maturação, grande estabilidade e excelente comportamento agronômico, pois incorpora característi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como rusticidade, resistência ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
BRS Zênite é a evolução no cultivo de triticale. Apresenta elevada produtividade, precocidade, maior resistência a giberela e a rusticidade característica da espécie. Seus grãos são indic ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O aumento da uniformidade e da taxa de germinação são os principais benefícios do uso da solarização para a superação da dormência de sementes de teca. Proporciona economia na produção de mudas e ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A seringueira (Havaea spp.) é uma planta nativa da Região Amazônica, onde os solos, na sua maior parte, apresentam baixa fertilidade natural. Por isso, para a produção de mudas em viveiro ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Utilização de câmera digital convencional e técnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento para determinação do Índice de área foliar. Este método mostrou-se uma alternativa viável em relação ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e levando os produtore ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |