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A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um coproduto abundante nas fábricas de suco, que norm ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Trata-se de um equipamento utilizado para a remoção do endocarpo de algumas sementes de frutíferas como a mangueira. A rapidez da germinação das sementes de algumas frutíferas tem influência marca ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1981 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ... Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercializaç ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo. A pri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Sistema de multilinha composta por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua ...Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental. ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |